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Snacks

Knusperstangen mit Ajvar-Füllung

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Knusper, knusper, knäuschen... wer knabbert an meinem Blätterteig? Fans von abgedrehten (und eingedrehten) Snacks aufgepasst! Unsere easy Knusperstangen mit fruchtig-tomatiger Ajvar-Füllung sind ab sofort der Hit auf jedem Party-Buffet.

Tobias
Tobias, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück
1
Zwiebel, rot
2
EL
Olivenöl
100
g
Schinken, gewürfelt
1
EL
Tomatenmark
1
EL
Ajvar
1
Blätterteig, aus dem Kühlregal
80
g
Gouda, gerieben
1
Eigelb
1
TL
Mohn
1
TL
Sesam
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Du brauchst:

Messer Pinsel Backpapier Schneidebrett Backblech Herd Pfanne Pfannenwender Backofen Schüssel Löffel
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Zubereitung

Knusperstangen Step 1

1 / 4

Zwiebel schälen, fein würfeln und 2 Minuten lang in Olivenöl anschwitzen. Schinkenwürfel hinzugeben und weitere 2 Minuten braten, in eine Schüssel füllen und zur Seite stellen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C). Tomatenmark und Ajvar in einer Schüssel miteinander vermengen. Aufgerollten Blätterteig mit dem mitgelieferten Backpapier mit einem scharfen Messer der Breite nach halbieren.


1 Zwiebel, rot | 2 EL Olivenöl | 100 g Schinken, gewürfelt | 1 EL Tomatenmark | 1 EL Ajvar | 1 Blätterteig, aus dem Kühlregal
Messer | Schneidebrett | Herd | Pfanne | Pfannenwender | Backofen | Schüssel | Löffel
die obere Teigplatte wird angedrückt

2 / 4

Eine der halbierten Teigrollen ausrollen, mit der Tomatenmark-Ajvar- und der Zwiebel-Speckmasse bestreichen und mit Käse bestreuen. Die zweite Teigrolle ebenfalls ausrollen und mit der Papierseite nach oben auf die belegte erste Hälfte legen und fest andrücken.


80 g Gouda, gerieben
Pinsel
Knusperstangen werden in Streifen geschnitten

3 / 4

Oberes Backpapier entfernen, die Teigfläche mit Eigelb bestreichen und mit Mohn und Sesam bestreuen. Teigplatten mit einem scharfen Messer in 12 gleich große Streifen schneiden.


1 Eigelb | 1 TL Mohn | 1 TL Sesam
Knusperstangen werden gedreht

4 / 4

Jeden Streifen vorsichtig anheben, unteres Backpapierstück entfernen, spiralförmig eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Knusperstangen 15-20 Minuten lang backen.


Backpapier | Backblech

Es ist keine Schande, auf fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal zu setzen. Unsere Empfehlung sind hier die Frischteige von Tante Fanny. Den Blätterteig gibt’s in der Doppelpackung, mit Butter oder vegan und sogar mit Dinkelmehl.

Tobias
Tobias, Foodstyling

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