Daily Boom

Knusper-Hähnchen mit Popcorn-Panade

(2)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Popcorn vom Kinobesuch übrig? Dann paniert doch am nächsten Tag mal Hähnchen damit, ab in den Airfryer und voilà – schon ist das Knusper-Hähnchen fertig!

Hannes
Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Knusper-Hähnchen:

300
g
Hähnchenbrustfilets
2
EL
Sojasauce
1
EL
Honig
0,5
TL
Maisstärke
0,5
TL
Paprikapulver, rosenscharf
50
g
Popcorn
80
g
Panko-Mehl
30
g
Maismehl
60
ml
Buttermilch
schließen

Für den Salat:

50
g
Feldsalat
2
EL
Frischkäse
40
ml
Buttermilch
2
EL
Zitronensaft
schließen

Du brauchst:

Küchenpapier Messer Schneidebrett 2 Schüsseln
schließen

Zubereitung

1 / 3

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Sojasauce, Honig, Maisstärke und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren. Hähnchen dazugeben, gut vermengen und ca. 5 Minuten durchziehen lassen.


300 g Hähnchenbrustfilets | 2 EL Sojasauce | 1 EL Honig | 0,5 TL Maisstärke | 0,5 TL Paprikapulver, rosenscharf
Küchenpapier | Messer | Schneidebrett | Schüssel

2 / 3

In der Zwischenzeit Popcorn klein schneiden und mit Panko in einer Schüssel vermengen. Hähnchenteile in Maismehl wenden, Buttermilch mit der restlichen Marinade vermischen und Hähnchenteile in Buttermilch tauchen. Gut abtropfen lassen und im Panko-Popcorn-Mix wenden.


50 g Popcorn | 80 g Panko-Mehl | 30 g Maismehl | 60 ml Buttermilch
Schüssel

3 / 3

Airfryer auf 180 °C und 15 Minuten einstellen, Hähnchen hineinlegen und Gerät einschalten. Feldsalat waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Frischkäse mit Buttermilch und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren. Hähnchen anschließend mit Feldsalat und Dressing servieren.


Das Dressing passt auch super als Dip zum Hähnchen.

Auch lecker: Limoncello-Hähnchen mit Polenta!

Hannes
Hannes, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden