Klassisches Rhabarberkompott

Klassisches Rhabarberkompott

Auf Brot, zu Croissant oder Pfannkuchen, in Joghurt oder Porridge gerührt – mit süß-saurem Rhabarberkompott sind euch keine Grenzen gesetzt. Wer zum Saison-Ende noch nicht Abschied nehmen will, macht einfach nochmal eine Ladung!

Tom, Foodstyling

50 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1 kg Rhabarber
300 g Zucker
2 TL Vanilleextrakt

Du brauchst:

Messer Schneidebretter Herd Töpfe Einmachgläser, à 500 ml

Zubereitung

Klassisches Rhabarberkompott Rhabarber Vorbereiten

1 / 3

Rhabarber waschen, trocknen, schälen und in grobe Würfel schneiden.


1 kg Rhabarber
Messer | Schneidebrett
Rhabarber vorbereiten
Klassisches Rhabarberkompott Vanilleextrakt In Den Topf Geben

2 / 3

Rhabarber in einen Topf geben, Zucker hinzufügen, Vanilleextrakt dazugießen. Alles gut vermengen und 1 Stunde ziehen lassen.


300 g Zucker | 2 TL Vanilleextrakt
Herd | Topf
Klassisches Rhabarberkompott Kompott Köcheln Lassen

3 / 3

Topf auf mittlerer Stufe ca. 20 – 25 Minuten köcheln lassen. Anschließend in 2 sterilisierte Einmachgläser (à ca. 500 ml) füllen und abkühlen lassen.


Einmachglas, à 500 ml
Einmachgläser sterilisieren

Kühl und dunkel gelagert hält sich das Kompott mehrere Wochen. Für etwas Variation im Kühlschrank haben wir auch noch ein mindestens genauso leckeres Rhabarber-Kompott mit Birnen im Angebot.

Tom, Foodstyling

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