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Rhabarber-Kompott mit Birnen

Damit ihr vom Rhabarber auch noch etwas habt, wenn seine Saison längst wieder vorbei ist, zeigen wir euch, wie ihr daraus ein leckeres Kompott mit Birnen kocht. Dazu passt Vanillesoße.


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 706 kcal
Eiweiß: 6 g
Fett: 4 g
KH: 174 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Noch mehr Rhabarber-Rezepte findet ihr hier.

Rhabarber-Kompott mit Birnen

Damit ihr vom Rhabarber auch noch etwas habt, wenn seine Saison längst wieder vorbei ist, zeigen wir euch, wie ihr daraus ein leckeres Kompott mit Birnen kocht. Dazu passt Vanillesoße.

Zutaten

2 Glas Gläser

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für 2 Gläser:
1 Kilogramm Kilogramm
Rhabarber
Rhabarber
0
Salz
Salz
200 Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
6
Birne
Birnen

Zubereitung

1.
Schritt

Rhabarber waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit einer Prise Salz und Zucker unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten kochen lassen.

2.
Schritt

Birnen waschen, trockentupfen, schälen, vierteln und entkernen. 3 Birnen in grobe Stücke schneiden, zum Rhabarber geben und ca. 15 Minuten kochen lassen. Mit einem Pürierstab mixen. Restliche Birnen fein würfeln, unterheben und das Kompott in die Gläser füllen und luftdicht verschließen.

Video zu Rhabarber-Kompott mit Birnen

Rhabarber-Birnen-Kompott

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