MENÜ
Klassisches Mac'n'Cheese
QUICK & EASY

Klassisches Mac’n‘Cheese

Machen wir uns nichts vor - Mac'n'Cheese sind einfach geil! Cremig, käsig, gehaltvoll und unglaublich lecker... wie der US-amerikanische Klassiker einfach und schnell gelingt, zeigen wir euch Step by Step.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Alina
Tipp von Alina

Auflauf mit Röstzwiebeln bestreuen, denn Röstzwiebeln machen alles besser. Wir haben da noch etwas vorbereitet: Mac'n'Cheese Mini-Pizza

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für 1 Auflaufform
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Makkaroni
Makkaroni
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butter
Butter
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Weizenmehl (Typ 405)
Weizenmehl (Typ 405)
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Muskatnuss, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Cheddar, gerieben
Cheddar, gerieben
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Gouda, gerieben
Gouda, gerieben
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Schnittlauch
Schnittlauch
Zubereitung
1.
Schritt
Butter in Topf geben

Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen und Knoblauch dazugeben. Mehl unterrühren, mit Milch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2.
Schritt
Geriebenen Käse in Topf geben

Etwa die Hälfte beider Käsesorten in die Sauce einrühren und beiseitestellen.

3.
Schritt
Makkaroni mit Sauce

Backofen vorheizen (Ober- Unterhitze 180 °C/Umluft 165 °C). In der Zwischenzeit Makkaroni mit der Sauce vermengen und in eine Auflaufform (19x30 cm) füllen. Mit restlichem Käse bestreuen und im Backofen ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.

4.
Schritt

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Mac’n‘Cheese mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Video zu Klassisches Mac’n‘Cheese