Til Schweiger würde weinen vor Glück – heute gibt's Kokowääh (Coq au Vin) wie in Frankreich: beschwipstes Hähnchen im Rotweinsud mit Pilzen und Bacon.
45 Min
Zubereitung
45 Min
Wartezeit
1 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für das Coq au Vin: | ||
1 Bio-Hähnchen | ||
Salz | ||
2 EL Sonnenblumenöl, zum Braten | ||
200 g Zwiebeln | ||
100 g Möhren | ||
100 g Sellerie | ||
4 Stiele Rosmarin | ||
4 Stiele Thymian | ||
2 EL Tomatenmark | ||
750 ml Rotwein | ||
300 ml Rinderbrühe | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 TL Pfefferkorn | ||
20 g Speisestärke | ||
4 EL Wasser | ||
Für die Einlage: | ||
200 g Schalotten | ||
200 g Champignons | ||
100 g Bauchspeck | ||
4 Stiele Thymian | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* MesserSchneidebrett* BräterHerdSparschäler* HolzlöffelSieb, feinGrillzangeSchüsselSchneebesen*Zubereitung
Ein einfaches Grundrezept für Kartoffelpüree als Beilage findet ihr hier. Bon Appétit!
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