Unser Klassischer Nusskuchen mit Zucker-Zimtguss vertreibt durch leckere Haselnüsse im Teig und als crunchy Topping jedes Nachmittagstief im tristen Herbst.
25 Min
Zubereitung
2 Std
Wartezeit
2 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
15 Stück
Für den Teig: | ||
200 g Zucker | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
250 g Butter, Zimmertemperatur | ||
Butter, für die Form | ||
4 Eier, Größe M | ||
175 g Weizenmehl (Type 405) | ||
Weizenmehl, für die Form | ||
1 Pck. Backpulver | ||
1 Prise Salz | ||
250 g Haselnüsse, gemahlen | ||
150 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
Für das Topping: | ||
140 g Puderzucker | ||
1 TL Zimt | ||
3 EL Wasser | ||
60 g Haselnüsse, gemahlen | ||
Du brauchst:
BackofenHandrührgerät, Schneebesen* SiebKastenform, 10 x 30 cmSchneidebrett* Backpapier* MesserZubereitung
Nusskuchen ist voll dein Ding, aber ohne Schoki geht bei dir nix? Dann ist unsere Version des Nusskuchens mit Schokoladen-Glasur genau das Richtige für dich!
Bock auf mehr?
Lade Daten...