Unser Klassischer Nusskuchen mit Zucker-Zimtguss vertreibt durch leckere Haselnüsse im Teig und als crunchy Topping jedes Nachmittagstief im tristen Herbst.
25 Min
Zubereitung
2 Std
Wartezeit
2 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
15 Stück
Für den Teig: | ||
200
g
Zucker
| ||
1
Pck.
Vanillezucker
| ||
250
g
Butter, Zimmertemperatur
| ||
Butter, für die Form
| ||
4
Eier, Größe M
| ||
175
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
Weizenmehl, für die Form
| ||
1
Pck.
Backpulver
| ||
1
Prise
Salz
| ||
250
g
Haselnüsse, gemahlen
| ||
150
ml
Milch, 3,5 % Fett
| ||
Für das Topping: | ||
140
g
Puderzucker
| ||
1
TL
Zimt
| ||
3
EL
Wasser
| ||
60
g
Haselnüsse, gemahlen
| ||
Du brauchst:
Backofen Kastenform, 10 x 30 cm Backpapier* Handrührgerät, Schneebesen* Sieb Schneidebrett* MesserZubereitung
Nusskuchen ist voll dein Ding, aber ohne Schoki geht bei dir nix? Dann ist unsere Version des Nusskuchens mit Schokoladen-Glasur genau das Richtige für dich!