Direkt aus dem 1x1 der Kaffeeklatsch-Klassiker: kerniger Nusskuchen bedeckt von leckerer Vollmilchschokolade und dekoriert mit ganzen Haselnüssen. Schmeckt wie aus Omas Backbuch übernommen. Zum Dahinschmelzen!
25 Min
Zubereitung
2 Std
Wartezeit
2 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
200 g Zucker | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
250 g Butter, Zimmertemperatur | ||
Butter, für die Form | ||
4 Eier, Größe M | ||
175 g Weizenmehl (Type 405) | ||
Weizenmehl, für die Form | ||
1 Pck. Backpulver | ||
1 Prise Salz | ||
250 g Haselnüsse, gemahlen | ||
150 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
Für das Topping: | ||
150 g Vollmilchkuvertüre | ||
60 g Haselnüsse, gemahlen | ||
Du brauchst:
BackofenKastenform, 10 x 30 cmBackpapier* Küchenwaage* SchüsselnHandrührgerät, Schneebesen* Schneidebrett* MesserTopf* HerdZubereitung
Nusskuchen ist voll dein Ding, aber Zimt und Zucker toppen für dich Schokolade? Dann ist unsere Version des Nusskuchens mit Zimt-Zuckerguss genau das Richtige!
Bock auf mehr?
Lade Daten...