Ein klassischer Käsekuchen wie von Oma ist einfach das Beste zum Nachmittagskaffee oder als Dessert, wenn Besuch ansteht. Frische Vanille, spritzige Zitrone und frischer Quark sind der Schlüssel zum Kuchenglück. Damit liegt man immer goldrichtig.
10 Min
Zubereitung
1 Std
20 Min
Wartezeit
1 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Boden: | ||
250 g Weizenmehl (Type 405) | ||
70 g Zucker | ||
150 g Butter | ||
Butter, zum Einfetten | ||
1 Eigelb | ||
1 Prise Salz | ||
Für die Käsemasse: | ||
200 g Butter | ||
6 Eier, Größe M | ||
1 Prise Salz | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Bio-Zitrone | ||
200 g Zucker | ||
1 kg Magerquark, 10 % Fett | ||
100 g Weizenmehl (Type 405) | ||
10 g Speisestärke | ||
1 TL Backpulver | ||
Du brauchst:
Schneidebrett* SchüsselTopf* Handrührgerät, Schneebesen* HerdBackofenReibe* MesserSpringform, Ø 26 cmFrischhaltefolie520 kcal
Energie
18 g
Eiweiß
28 g
Fett
47 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.
Bock auf mehr?
Lade Daten...