Ein klassischer Käsekuchen wie von Oma ist einfach das Beste zum Nachmittagskaffee oder als Dessert, wenn Besuch ansteht. Frische Vanille, spritzige Zitrone und frischer Quark sind der Schlüssel zum Kuchenglück. Damit liegt man immer goldrichtig.
10 Min
Zubereitung
1 Std
20 Min
Wartezeit
1 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Boden: | ||
250
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
70
g
Zucker
| ||
150
g
Butter
| ||
Butter, zum Einfetten
| ||
1
Eigelb
| ||
1
Prise
Salz
| ||
Für die Käsemasse: | ||
200
g
Butter
| ||
6
Eier, Größe M
| ||
1
Prise
Salz
| ||
1
Vanilleschote
| ||
1
Bio-Zitrone
| ||
200
g
Zucker
| ||
1
kg
Magerquark, 10 % Fett
| ||
100
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
10
g
Speisestärke
| ||
1
TL
Backpulver
| ||
Du brauchst:
Schneidebrett* Schüssel Topf* Handrührgerät, Schneebesen* Herd Backofen Reibe* Messer Springform, Ø 26 cm FrischhaltefolieEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.