Hotdogs mit selbst gemachten Röstzwiebeln
Softes Brötchen und heißes Würstchen gepaart mit süßem Ketchup und Senf, eingelegten Gurken aus dem Glas und – das krosse Highlight – selbst gemachten Röstzwiebeln – das ist unser Rezept für einen Hotdog.
Zutaten
Zubereitung
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 205 °C /Umluft: 180 °C). Wasser mit Salz in einem Topf erhitzen und Würstchen darin erwärmen. Das Wasser soll dabei nicht kochen.
Brötchen auf mittlerer Schiene im heißen Backofen ca. 3 Minuten anrösten.
In der Zwischenzeit für die Röstzwiebeln Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und mit Mehl bestäuben. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen.
Hot-Dog-Brötchen der Länge nach aufschneiden. Sandwichgurken abtropfen. Brötchen jeweils mit einem Würstchen füllen und mit Gurken belegen. Anschließend Senf, Ketchup und Röstzwiebeln auf den Hot Dogs verteilen.