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Klassische Paella

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ein Gericht wie ein spanischer Sommernachtstraum: Wir entführen euch mit unserer klassischen Paella kulinarisch ans Mittelmeer. Hähnchenbrust trifft auf Chorizo trifft auf Garnele trifft auf Venusmuscheln. Einfach nur köstlich!

Boris
Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
2
g
Safranfäden
800
l
Geflügelbrühe
400
g
Hähnchenbrustfilets
250
g
Chorizo
2
Zwiebeln, mittelgroß
2
Knoblauchzehen
4
Strauchtomaten
1
Chilischote
100
ml
1
Zimtstange
1
EL
Paprikapulver
2
Lorbeerblätter
200
g
Paella-Reis
400
g
Garnelen, küchenfertig
400
g
Venusmuscheln, mit Schale
200
g
Erbsen
2
Bio-Zitronen
2
Stiele
Petersilie
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Du brauchst:

Pfanne, mit DeckelKüchenwaage* KochlöffelMessbecherTopf* MesserSchneidebrett*
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Zubereitung

1 / 3

Safran in die Brühe geben und ziehen lassen. Hähnchenbrust kalt abspülen und in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden. Chorizo in ca. 1x1 cm große Stücke würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und ebenfalls würfeln. Chilischote längs halbieren.


2 g Safranfäden |800 l Geflügelbrühe |400 g Hähnchenbrustfilets |250 g Chorizo |2 Zwiebeln, mittelgroß |2 Knoblauchzehen |4 Strauchtomaten |1 Chilischote
Küchenwaage | Messbecher | Topf | Messer | Schneidebrett

2 / 3

Fett der Chorizo in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen und die Würfel knusprig ausbacken. Die Wurst aus der Pfanne nehmen. Hitze auf die höchste Stufe stellen, etwas Olivenöl zum Braten in die Pfanne geben und die Hähnchenwürfel scharf goldbraun braten und danach aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz anbraten. Restliches Öl, halbierte Chilischote, Zimt, Paprikapulver und Lorbeer einrühren und kurz rösten lassen. Paella-Reis mit der Safran-Brühe zugeben. Ansatz in der Pfanne mit einem Kochlöffel lösen. Hähnchen- und Tomatenwürfel darübergeben und abgedeckt ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend Garnelen, Muscheln, Chorizowürfel und Erbsen darüber verteilen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Wenn der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat, die Pfanne vom Herd nehmen und abgedeckt einige Minuten ruhen lassen.


100 ml Olivenöl, + etwas zum Braten |1 Stk. Zimtstange |1 EL Paprikapulver |2 Stk. Lorbeerblätter |200 g Paella-Reis |400 g Garnelen, küchenfertig |400 g Venusmuscheln, mit Schale |200 g Erbsen
Pfanne, mit Deckel | Kochlöffel

3 / 3

Zitronen und Petersilie waschen und trocken tupfen. Zitronen in Spalten schneiden. Petersilie grob hacken und beim Servieren über die Paella streuen.


2 Stk. Bio-Zitronen |2 Stiele Petersilie

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Boris
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