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Churros Mit Schokosauce
LOVING BREAKFAST

Spanische Churros mit Schokoladensauce

Ebenso desserttauglich wie auch frühstückstauglich: Das lecker frittierte Gebäck aus Spanien ist das perfekte Soulfood nach durchtanzten Nächten. Achtung: Verbrennungsgefahr!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Alina
Tipp von Alina:

Dieses super süße Frühstück ist vor allem üblich in den Regionen Madrids, Andalusien oder Extremadura.

Zutaten
16 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Churros:
75 Gramm Gramm
Butter
Butter
250 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
1 Prise Prisen
Salz
Salz
100 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Öl zum Frittieren
Öl zum Frittieren
200 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
Für die Soße:
100 Gramm Gramm
Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade
100 Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
Zubereitung
1.
Schritt

Für die Churros Butter, Wasser und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Mehl in den Topf sieben, Herd ausschalten und mit einem Schneebesen durch Rühren eine Kugel formen (Brandteig). Sobald sich die Kugel rückstandslos vom Boden lösen lässt, den Teig aus dem Topf nehmen, in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Das Ei in den abgekühlten Teig geben und alles gut verkneten. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntüllenaufsatz füllen. 

2.
Schritt

Öl in einem Topf erhitzen und den Teig direkt in das Öl spritzen (Länge ca. 15 cm). Die Churros goldbraun frittieren, dabei hin und wieder wenden. Die heißen Churros aus dem Öl nehmen und im Zucker wälzen. 

3.
Schritt

Für die Schokoladensauce Sahne in einem Topf erhitzen. Die Schokolade fein hacken und vorsichtig in der Sahne auflösen.