OH MY ITALY!
Grundrezept

Klassische italienische Tomatensauce

(12)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Fedeeerico...lalalalala – kennen wir doch alle, oder? Wir zeigen euch, wie ihr klassische italienische Tomatensauce schnell und einfach selber machen könnt. Frisch und selbstgemacht schmeckt sie besonders aromatisch und lecker!

Tobias
Tobias, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
4
EL
2
Knoblauchzehen
400
g
Tomaten, gehackt, Dose
1
TL
Zucker
20
ml
Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
schließen

Du brauchst:

Topf Messer Schneidebrett
schließen

Zubereitung

1 / 2

Olivenöl in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und für ca. 3 Minuten dünsten.


4 EL Olivenöl | 2 Knoblauchzehen
Topf | Messer | Schneidebrett

2 / 2

Mit Tomaten aufgießen, Zucker und Essig dazugeben und die Tomatensauce für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


400 g Tomaten, gehackt, Dose | 1 TL Zucker | 20 ml Balsamico-Essig | Salz | Pfeffer

Als einfache Sauce mit etwas Basilikum zu Pasta servieren oder mit Hackbällchen als Polpette.

Tobias
Tobias, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden