1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. klassische-currysauce
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Klassiker

Klassische Currysauce

(85)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Unser Tipp? Mehr Dip! Die Currysauce schmeckt besonders gut zu... ja... eigentlich allem. Dip it, flip it, lick it!

Hanno
Hanno, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas
1
Eigelb, Größe M
1
TL
Dijon-Senf
200
ml
Sonnenblumenöl
0,5
Zitrone
1
Msp.
Kurkuma, gemahlen
2
TL
Currypulver
1
TL
Zucker
Salz
Pfeffer
schließen

Du brauchst:

SchüsselSchneebesen* SaftpresseEinmachglas
schließen

Zubereitung

1 / 2

Eigelb und Senf in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Anschließend unter ständigem Rühren das Öl langsam dazufließen lassen, bis sich die Sauce fein bindet.


1 Eigelb, Größe M |1 TL Dijon-Senf |200 ml Sonnenblumenöl
Schüssel | Schneebesen

2 / 2

Zitrone auspressen und Saft ebenfalls hinzugeben. Kurkuma, Currypulver und Zucker zu der Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Sauce verrühren und in ein Weckglas füllen.


1 Msp. Kurkuma, gemahlen |0,5 Zitrone |2 TL Currypulver |1 TL Zucker | Salz | Pfeffer
Saftpresse | Einmachglas

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Currysauce ist eure Achillesferse? Verstehen wir! Deswegen wollen wir euch direkt mit dem nächsten Rezept verführen: Spitzkohl mit Grapefruit-Salat und Bohnen-Curry-Sauce. Wetten, da kommt ihr nicht mehr von los?

Hanno
Hanno, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...