In knalligem Gelb sticht die Currysauce inmitten von Kräckern und Brot hervor.
Klassiker

Klassische Currysauce

Unser Tipp? Mehr Dip! Die Currysauce schmeckt besonders gut zu... ja... eigentlich allem. Dip it, flip it, lick it!

Hanno, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas
1
Eigelb, Größe M
1 TL
Dijon-Senf
200 ml
Sonnenblumenöl
0.5
Zitronen
1 Msp.
Kurkuma, gemahlen
2 TL
Currypulver
1 TL
Zucker
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Schüsseln Schneebesen Saftpresse Einmachgläser

Zubereitung

1 / 2

Eigelb und Senf in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Anschließend unter ständigem Rühren das Öl langsam dazufließen lassen, bis sich die Sauce fein bindet.


1 Eigelb, (Größe M) | 1 TL Dijon-Senf | 200 ml Sonnenblumenöl
Schüssel | Schneebesen

2 / 2

Zitrone auspressen und Saft ebenfalls hinzugeben. Kurkuma, Currypulver und Zucker zu der Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Sauce verrühren und in ein Weckglas füllen.


1 Msp. Kurkuma, gemahlen | 0.5 Zitronen | 2 TL Currypulver | 1 TL Zucker | Salz | Pfeffer
Saftpresse | Einmachglas

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