Klassiker

Klassische Currysauce

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Unser Tipp? Mehr Dip! Die Currysauce schmeckt besonders gut zu... ja... eigentlich allem. Dip it, flip it, lick it!

Hanno
Hanno, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas
1
Eigelb, Größe M
1
TL
Dijon-Senf
200
ml
Sonnenblumenöl
0,5
Zitrone
1
Msp.
Kurkuma, gemahlen
2
TL
Currypulver
1
TL
Zucker
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

Schüssel Schneebesen Saftpresse Einmachglas
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Zubereitung

1 / 2

Eigelb und Senf in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Anschließend unter ständigem Rühren das Öl langsam dazufließen lassen, bis sich die Sauce fein bindet.


1 Eigelb, Größe M | 1 TL Dijon-Senf | 200 ml Sonnenblumenöl
Schüssel | Schneebesen

2 / 2

Zitrone auspressen und Saft ebenfalls hinzugeben. Kurkuma, Currypulver und Zucker zu der Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Sauce verrühren und in ein Weckglas füllen.


1 Msp. Kurkuma, gemahlen | 0,5 Zitrone | 2 TL Currypulver | 1 TL Zucker | Salz | Pfeffer
Saftpresse | Einmachglas

Currysauce ist eure Achillesferse? Verstehen wir! Deswegen wollen wir euch direkt mit dem nächsten Rezept verführen: Spitzkohl mit Grapefruit-Salat und Bohnen-Curry-Sauce. Wetten, da kommt ihr nicht mehr von los?

Hanno
Hanno, Foodstyling

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