Bestellt ihr im Café auch eher Kaffee zum Blaubeer-Muffin statt den Blaubeer-Muffin zum Kaffee? Egal, wie ihr es dreht: Wir liefern euch das Rezept für die ultimativen Blaubeer-Muffins mit Streuseln – damit ihr jederzeit in den Genuss kommt! Kaffee, irgendwer?
10 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für die Muffins: | ||
100
g
Butter
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1
Ei, Größe M
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150
ml
Milch, 3,5 % Fett
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250
g
Weizenmehl (Type 405)
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80
g
Zucker
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1
TL
Backpulver
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Prise
Salz
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125
g
Blaubeeren, TK
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Für die Streusel: | ||
50
g
Weizenmehl (Type 405)
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80
g
Zucker
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1
Msp.
Zimt
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50
g
Butter
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1
Prise
Salz
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Du brauchst:
Küchenwaage 2 Schüsseln Backofen Topf Herd Backofenrost Muffinförmchen Schneebesen Muffinblech, 12 Mulden Teigschaber LöffelZubereitung
Von Juni bis September haben Blaubeeren Saison – da könnt ihr die TK-Blaubeeren einfach gegen frische austauschen.
Auch lecker beerig: Frühstücksmuffins mit Heidelbeeren!