Bestellt ihr im Café auch eher Kaffee zum Blaubeer-Muffin statt den Blaubeer-Muffin zum Kaffee? Egal, wie ihr es dreht: Wir liefern euch das Rezept für die ultimativen Blaubeer-Muffins mit Streuseln – damit ihr jederzeit in den Genuss kommt! Kaffee, irgendwer?
10 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für die Muffins: | ||
100 g Butter | ||
1 Ei, Größe M | ||
150 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
250 g Weizenmehl (Type 405) | ||
80 g Zucker | ||
1 TL Backpulver | ||
Prise Salz | ||
125 g Blaubeeren, TK | ||
Für die Streusel: | ||
50 g Weizenmehl (Type 405) | ||
80 g Zucker | ||
1 Msp. Zimt | ||
50 g Butter | ||
1 Prise Salz | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* 2 SchüsselnBackofenTopf* HerdBackofenrostMuffinförmchenSchneebesen* Muffinblech, 12 MuldenTeigschaberLöffelZubereitung
Von Juni bis September haben Blaubeeren Saison – da könnt ihr die TK-Blaubeeren einfach gegen frische austauschen.
Auch lecker beerig: Frühstücksmuffins mit Heidelbeeren!
Bock auf mehr?
Lade Daten...