1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. kirsch-eistee-mit-thymian
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Drinks

Kirsch-Eistee mit Gin und Thymian

(18)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Die perfekte Abkühlung an heißen Tagen: einfacher, aber raffinierter Eistee mit Kirschen und Thymian. Als leckerer Longdrink mit Gin oder fruchtig alkoholfrei für die Kids - unser liebster Sommer-Drink!

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

24 Std

Wartezeit

24 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
100
g
Zucker
5
Beutel
Schwarzer Tee
14
Stiele
Thymian
250
g
Kirschen
2
Bio-Zitronen
350
ml
Sauerkirschkonfitüre
250
ml
8
EL
Limettensirup
Eiswürfel
schließen

Du brauchst:

Topf* Sparschäler* 4 Gläser, à 300 mlCocktailshaker, à 500 ml*
schließen
438 kcal
Energie
1 g
Eiweiß
0 g
Fett
64 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

400 ml Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Teebeutel und 10 Stiele Thymian zufügen und anschließend alles abgedeckt ca. 6 Minuten ziehen lassen. Teebeutel und Thymian entfernen.


5 Beutel Schwarzer Tee |10 Stiele Thymian |100 g Zucker
Topf

2 / 5

4 Kirschen beiseitelegen. Restliche Kirschen waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch halbieren. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale vorsichtig mit einem Sparschäler entfernen.


250 g Kirschen |2 Bio-Zitronen
Sparschäler
Tutorial | Kirschen vorbereiten

3 / 5

Kirschhälften und Zitronenschale zum Tee geben. Mit Sauerkirsch-Nektar auffüllen und Tee ca. 24 Stunden kaltstellen.


350 ml Sauerkirschkonfitüre

4 / 5

125 ml Bombay Sapphire, eine Hälfte des Tees und 4 EL Limettensirup in einem Cocktailshaker ca. 1 Minute kräftig shaken. Eiswürfel in die Gläser füllen und Tee auf 2 Gläser aufteilen. Vorgang wiederholen.


125 ml Gin |4 EL Limettensirup | Eiswürfel
Glas, à 300 ml | Cocktailshaker, à 500 ml

5 / 5

Restliche Kirschen leicht anschneiden und zur Dekoration auf den Glasrand stecken. Restlichen Thymian andrücken und Eistee damit dekorieren.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

In der alkoholfreien Variante einfach Gin durch etwas Soda ersetzen. So geht übrigens klassischer Eistee

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...