Katerfrühstück aus dem Ofen

Katerfrühstück aus dem Ofen: Frittata

Wenn die letzte Nacht mit ein paar Drinks zu viel geendet hat, gibt es nichts Besseres als Frittata dagegen! Denn mit einem reichhaltigen, herzhaften Katerfrühstück am nächsten Morgen überwindest du jeden Hangover!

Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
400 g Kartoffeln
4 Scheiben Bacon
Pflanzenöl
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
4 Eier, Größe M
3 EL Milch, 3,5 % Fett
5 Stiele Schnittlauch

Du brauchst:

Messer Töpfe Herd Schneidebretter Pfannen Schüsseln Backofen Schneebesen
437 kcal
Energie
22 g
Eiweiß
23 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Pellkartoffeln in einem Topf mit Salzwasser für 10 Minuten kochen, abgießen, auskühlen lassen und pellen. Anschließend Bacon in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten anbraten und zur Seite legen.


4 Scheiben Bacon | Salz | 400 g Kartoffeln
Messer | Topf | Herd
Pellkartoffeln kochen

2 / 4

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und scharf von beiden Seiten anbraten. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit den Kartoffeln braten. Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Pfeffer | Salz | 1 Zwiebel | Pflanzenöl
Schneidebrett | Pfanne
Zwiebeln würfeln

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). In der Zwischenzeit Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit Milch verquirlen und über die Bratkartoffeln gießen. Anschließend Baconstreifen darauf verteilen und auf mittlerer Schiene ca.15 Minuten im Ofen garen.


3 EL Milch, 3,5 % Fett | 4 Eier, Größe M
Schüssel | Backofen | Schneebesen

4 / 4

Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Fertiges Katerfrühstück damit ganieren und servieren.


5 Stiele Schnittlauch
Essiggemüse passt sehr gut dazu. Es spendet wertvolle Elektrolyte.
Till, Foodstyling

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