MENÜ
Einfaches Katerfrühstück.
aus dem Ofen

Katerfrühstück aus dem Ofen

Wenn die letzte Nacht mit ein paar Drinks zu viel geendet hat, gibt es nichts Besseres als ein reichhaltiges, herzhaftes Katerfrühstück am nächsten Morgen. So überwindest du jeden Hangover!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Vorbereitung: 10 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 437.0 (kcal)
Energie (kcal): 437.0 (kcal)
Eiweiß (g): 22.0 (g)
Eiweiß (g): 22.0 (g)
Fett (g): 23.0 (g)
Fett (g): 23.0 (g)
KH (g): 35.0 (g)
KH (g): 35.0 (g)
Till
Tipp von Till
Essiggemüse passt sehr gut dazu. Es spendet wertvolle Elektrolyte.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Pellkartoffel
Pellkartoffeln
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Scheibe Scheiben
Bacon
Bacon
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pflanzenöl zum Braten
Pflanzenöl zum Braten
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Zwiebel
Zwiebeln
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Schnittlauch
Schnittlauch
Zubereitung
1.
Schritt

Pellkartoffeln in einem Topf mit Salzwasser für 10 Minuten kochen, abgießen, auskühlen lassen und pellen. Anschließend Bacon in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten anbraten und zur Seite legen.

2.
Schritt

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und scharf von beiden Seiten anbraten. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit den Kartoffeln braten. Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). In der Zwischenzeit Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit Milch verquirlen und über die Bratkartoffeln gießen. Anschließend Baconstreifen darauf verteilen und auf mittlerer Schiene ca.15 Minuten im Ofen garen.

4.
Schritt

Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Fertiges Katerfrühstück damit ganieren und servieren.

Video zu Katerfrühstück aus dem Ofen