Kartoffel aus dem Waffeleisen? Das geht – und wird sogar richtig knusprig! Mit einem buttrigen Stück Lachsfilet, erfrischendem Apfelsalat und Zitronenschmand ist das Gericht ganz großes Kino.
30 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Kartoffelwaffel mit Lachs: | ||
400 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend | ||
1 Zwiebel | ||
1 Ei, Größe M | ||
3 EL Weizenmehl (Type 405) | ||
0,5 TL Backpulver | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Öl, zum Einfetten | ||
2 Lachs aus Norwegen, Filet, ohne Haut, à ca. 180 g | ||
Für das Topping: | ||
0,5 Bunde Dill | ||
1 Zitrone | ||
1 Apfel | ||
200 g Schmand | ||
Du brauchst:
Sparschäler* Waffeleisen* SaftpresseGeschirrtuchBackpapier* 2 SchüsselnReibe* PfanneMesserSchneidebrett*897 kcal
Energie
53 g
Eiweiß
47 g
Fett
61 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Durch das Backpapier in der Pfanne muss kein Öl beim Braten verwendet werden und der Lachs lässt sich gut wenden.
Der Lachs schmeckt auch super im Burger und ist eine tolle Alternative zu Fleisch – vor allem durch die gesunden Omega-3-Fettsäuren.
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