Zur Abwechslung belegen wir unseren Hamburger heute mal mit einem Patty aus Lachs statt Beef und grillen das gute Stück ganz rustikal auf dem Grill. Dazu gibt’s selbstgemachte Burger-Buns mit exotischem Orangenaroma. Lasst es euch schmecken!
1 Std
30 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
2 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Orangen-Buns: | ||
15
g
Hefe, frisch
| ||
80
ml
Orangensaft
| ||
4
EL
| ||
1
TL
Brauner Zucker
| ||
1
Prise
Salz
| ||
150
g
Weizenmehl (Type 550)
| ||
50
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
Für den Burger: | ||
1
Limette
| ||
1
Schalotte
| ||
400
g
Lachsfilets, küchenfertig
| ||
1
Ei, Größe M
| ||
100
g
Panko-Mehl
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
0,5
Zwiebel, rot
| ||
50
g
Rucola
| ||
2
EL
Tzatziki
| ||