Maille

Wissenswertes

Vorbereitung: 35 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 621 kcal
Eiweiß: 14 g
Fett: 30 g
KH: 71 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Dazu empfehlen wir frisch gebackenes Ciabatta.

Kartoffelsalat mit Pesto

Pesto geht nur mit Nudeln? Nee, zu Kartoffeln mit Kirschtomaten und Rucola passt's sogar fast noch besser! 

Wissenswertes

Vorbereitung: 35 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 621 kcal
Eiweiß: 14 g
Fett: 30 g
KH: 71 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Dazu empfehlen wir frisch gebackenes Ciabatta.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

220 Milliliter Milliliter
Cornichon
Cornichons
1,5 Kilogramm Kilogramm
Kartoffel, jung
Kartoffeln, jung
200 Milliliter Milliliter
Brühe (Geflügel- oder Gemüsebrühe)
Brühe (Geflügel- oder Gemüsebrühe)
2 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
190 Gramm Gramm
Pesto alla genovese (Glas)
Pesto alla genovese (Glas)
150 Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
150 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
0
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben

Zubereitung

1.
Schritt

Cornichons abgießen und Saft auffangen. Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Brühe in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Zucker, Pesto und die Flüssigkeit der Cornichons zu der Brühe geben. Gut vermischen. 

2.
Schritt

Cornichons dritteln, Tomaten und Kartoffeln halbieren. Rucola waschen und trocken schütteln.

3.
Schritt

Kartoffeln mit dem Sud, Cornichons und Tomaten vermengen. Rucola unterheben und mit Parmesanspalten garnieren.

Video zu Kartoffelsalat mit Pesto

Kartoffelsalat mit Pesto

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