Diese selbst gemachten Kartoffelrösti aus rohen Kartoffeln gehen super fix! Serviert mit bestem Lachs und Avocado eine perfekte Kombination aus Klassiker und Trendfood!
15 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Rösti | ||
700
g
Kartoffeln, festkochend
| ||
1
Schalotte
| ||
1
Ei, Größe M
| ||
3
EL
Weizenmehl (Type 405)
| ||
1
Prise
Salz und Pfeffer
| ||
Für die Avocadocreme | ||
1
Avocado
| ||
1
Knoblauchzehe
| ||
4
Stiele
Petersilie, glatt
| ||
1
TL
Weißweinessig
| ||
1
Prise
Salz
| ||
1
Prise
Pfeffer
| ||
Sonstiges | ||
4
EL
Olivenöl
| ||
200
g
Lachs, geräuchert
| ||
Du brauchst:
Messer Schneidebrett Sparschäler Reibe Schüssel Gabel Pfanne HerdZubereitung
Anstelle von Lachs kannst du auch eine weitere vegetarische Beilage wählen oder eure Rösti noch mit anderem Gemüse pimpen, wie z.B. bei unseren Kartoffel-Zucchini-Rösti.