Foodboom Logo Final

Kartoffelrösti mit Räucherlachs und Avocadocreme

Diese selbst gemachten Kartoffelrösti aus rohen Kartoffeln gehen super fix! Serviert mit bestem Lachs und Avocado eine perfekte Kombination aus Klassiker und Trendfood!


Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Anstelle von Lachs kannst du auch eine weitere vegetarische Beilage wählen oder eure Rösti noch mit anderem Gemüse pimpen, wie z.B. bei unseren Kartoffel-Zucchini-Rösti.

Kartoffelrösti mit Räucherlachs und Avocadocreme

Diese selbst gemachten Kartoffelrösti aus rohen Kartoffeln gehen super fix! Serviert mit bestem Lachs und Avocado eine perfekte Kombination aus Klassiker und Trendfood!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Rösti
700 Gramm Gramm
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
1
Schalotte
Schalotten
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
3 Esslöffel Esslöffel
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
Für die Avocadocreme
1
Avocado
Avocados
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0,5 halbes Bund Bund
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
1 Teelöffel Teelöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
Sonstiges
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
200 Gramm Gramm
Lachs, geräuchert
Lachs, geräuchert

Zubereitung

1.
Schritt
Rösti mit Lachs – Kartoffeln für die Rösti fein reiben

Für die Rösti Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Schalotte schälen und raspeln. Kartoffeln und Schalotten in einer Schüssel mit Ei und Mehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.
Schritt

Für die Creme Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch auslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Avocado mit Knoblauch, Petersilie und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse zu Rösti formen und in der Pfanne portionsweise von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken.

Die neuesten Rezepte