Ein Quicheboden aus einem rieeeesigen Kartoffelpuffer – warum sind wir eigentlich nicht schon viel früher auf die Idee gekommen? Getoppt mit einer saftigen Eier-Speck-Käse-Füllung wird daraus ein Bauernfrühstück für Champions!
25 Min
Zubereitung
50 Min
Wartezeit
1 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Portionen
Für den Boden: | ||
1 kg Kartoffel, mehligkochend | ||
100 g Butter, + etwas für die Form | ||
2 Eier, Größe M | ||
Salz | ||
Für die Füllung: | ||
300 g Bacon | ||
5 Eier, Größe M | ||
350 ml Sahne, 30 % Fett | ||
70 g Pecorino | ||
Salz und Pfeffer | ||
3 Schalotten | ||
Außerdem: | ||
3 Stiele Petersilie | ||
Du brauchst:
BackofenLöffelMesserTeigschaberQuicheform, Ø 28 cmBackofenrostSchneidebrett* Küchenwaage* PfanneSparschäler* 2 SchüsselnSchneebesen* KüchenhobelTopf* Herd512 kcal
Energie
15 g
Eiweiß
39 g
Fett
24 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Für ein leckeres Bauernfrühstück könnt ihr die einzelnen Zutaten des Rezepts auch auseinandernehmen und ein Spiegelei auf Bratkartoffeln mit Speck servieren.
Bock auf mehr?
Lade Daten...