Klassiker

Bauernfrühstück mit Speck

Ein klassisch deutsches Frühstücksrezept? Bauernfrühstück mit Speck! Kartoffeln, Eier und Gewürzgurken geben reichlich Energie für den Start in den Tag.

Tom
Tom, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion

Für das Bauernfrühstück

400 g
Kartoffeln, mehligkochend
150 g
Speck
2
Schalotten
4
Eier, Größe M
Salz
Pfeffer
1 Prise
Muskatnuss, gerieben
2 EL
Rapsöl

Für das Topping

5
Radieschen
5
Gewürzgurken
1 EL
Rapsöl
2
Eier, Größe M
Salz
4 Stiele
Petersilie

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Schüsseln Schneebesen Herd Pfanne Sieb
645 kcal
Energie
34 g
Eiweiß
41 g
Fett
34 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Für das Bauernfrühstück Kartoffeln in Würfel schneiden und Speck fein würfeln. Schalotten schälen und grob würfeln. Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.


400 g Kartoffeln, mehligkochend | 150 g Speck | 2 Schalotten | 4 Eier, Größe M | Salz | Pfeffer | 1 Prise Muskatnuss, gerieben
Schneebesen

2 / 4

Speck in einer Pfanne ohne Fett leicht anschwitzen. Kartoffeln und Öl hinzugeben und kross anbraten. Zum Schluss Zwiebeln dazugeben und 2 weitere Minuten braten. Anschließend die verquirlten Eier darüber gießen und ca. 5 Minuten stocken lassen.


2 EL Rapsöl

3 / 4

Für das Topping Radieschen waschen, trocknen und vierteln. Gewürzgurken abtropfen lassen und halbieren. Eier in eine heiße Pfanne mit Öl schlagen und stocken lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.


5 Radieschen | 5 Gewürzgurken | 1 EL Rapsöl | 2 Eier, Größe M | Salz | 4 Stiele Petersilie
Schneidebrett | Messer | Herd | Pfanne | Sieb

4 / 4

Fertiges Bauernfrückstück, Radieschen und Gewürzgurken auf 2 Teller verteilen und mit je 1 Spiegelei belegen. Petersilie darüber streuen und servieren.


In Amerika werden statt Bratkartoffeln traditionell Rösti zum Frühstück gereicht. Genannt wird das herzhafte Früchstücksgericht Hash Browns.

Tom
Tom, Foodstyling

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