Klassiker wie bei Oma, aber anders: Statt Salzkartoffeln servieren wir zu (jungem!) Grünkohl cremiges Kartoffelpüree und Speck. Für alle, die keine Fans von stundenlang gekochtem Grünkohl sind.
30 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Kartoffelpüree: | ||
400 g Kartoffeln, mehligkochend | ||
Salz | ||
100 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
100 g Butter | ||
Für den Grünkohl: | ||
200 g Grünkohl, jung | ||
1 Zwiebel, rot | ||
100 g Speck | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Zubereitung
Für Kartoffelpüree eignen sich am besten mehligkochende Kartoffeln, da sie einen geringeren Stärkeanteil haben. Grünkohl und Kartoffeln mal anders: veganes Süßkartoffelpüree mit Grünkohl-Tempura!
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