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Kartoffelnudeln mit Apfelmus

Kartoffelnudeln mit Apfelmus

An Schupfnudeln kann man sich echt nicht überessen! Load the plates everyone - Apfelmus gibt's auch noch oben drauf.

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Wissenswertes
Kochzeit: 25 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 811.3 (kcal)
Eiweiß (g): 13.0 (g)
Fett (g): 28.4 (g)
KH (g): 122.8 (g)
Julian
Tipp von Julian
Der Teig kann auch aus Süßkartoffeln hergestellt werden.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Kartoffel, mehligkochend
Kartoffeln, mehligkochend
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Mehl
Mehl
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Salz
Salz
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Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butterschmalz
Butterschmalz
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Kerbel
Kerbel
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Apfel, groß (Boskop)
Äpfel, groß (Boskop)
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Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
weißer Balsamicoessig
weißer Balsamicoessig
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Rohrzucker
Rohrzucker
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Zimtstange
Zimtstange
Zubereitung
1.
Schritt

Kartoffeln weichkochen, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. 2/3 des Mehls einsieben und leicht salzen. Eier zugeben und alles verkneten. Nach und nach etwas Mehl zugeben, bis ein kompakter Teig entsteht. Aus dem Teig fingerdicke Rollen mit einer Länge von ca. 8 cm formen. Die Enden spitz zulaufen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und die Schupfnudeln darin goldbraun anbraten.

2.
Schritt

Kerbel waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Äpfel schälen, entkernen und in walnussgroße Stücke schneiden. Zitrone heiß abspülen und abreiben. Äpfel mit 100 ml Wasser, Essig, Zucker, Zimtstange und Zitronenabrieb in einem Topf 25-30 Minuten kochen, bis ein Brei entsteht. Die Masse durch ein Sieb streichen und lauwarm mit den Schupfnudeln servieren. Mit Kerbel garnieren.

Video zu Kartoffelnudeln mit Apfelmus