Nach Weihnachten ist vor Weihnachten! Genau deswegen backen wir nach den Feiertagen aus Knödeln und Rotkohl ein saftiges Brot und servieren es mit einem fruchtig-würzigen Aufstrich mit Apfel und Gänsefleisch.
15 Min
Zubereitung
1 Std
50 Min
Wartezeit
2 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Brot: | ||
100 ml Bratensauce, vom Vortag | ||
20 g Hefe, frisch | ||
2 EL Milch, 3,5 % Fett | ||
0,5 TL Zucker | ||
60 Butter, zum Einfetten | ||
1 Ei, Größe M | ||
250 g Weizenmehl (Type 550) | ||
0,5 TL Salz | ||
100 g Rotkohl | ||
2 Kartoffelklöße, vom Vortag | ||
Butter, zum Einfetten | ||
Für den Aufstrich: | ||
0,5 Zwiebel, rot | ||
0,5 Apfel | ||
75 g Schweineschmalz | ||
75 g Gänsefleisch vom Gänsebraten | ||
883 kcal
Energie
25 g
Eiweiß
34 g
Fett
118 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Alles, was ihr sonst noch mit Knödeln machen könnt, entdeckt ihr in unserem gigantischen Knödel-Guide. Viel Spaß beim Stöbern!
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