Die kleinen, osteuropäischen Pfannkuchen namens Blini werden bei uns mit leckeren Thymian-Pflaumen und würzigem Käse serviert. Das perfekte Comfort Food für kalte Herbsttage.
30 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
FÜR DIE BLINIS: | ||
200
g
Kartoffeln, mehligkochend
| ||
200
ml
Milch, 3,5 % Fett
| ||
42
g
Hefe, frisch
| ||
100
g
Buchweizenmehl
| ||
100
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
0,5
TL
Salz
| ||
2
Eier, Größe M
| ||
50
g
Tête de Moine AOP
| ||
60
g
Butterschmalz
| ||
FÜR DIE PFLAUMEN: | ||
8
Stiele
Thymian
| ||
12
Pflaumen
| ||
20
g
Butter
| ||
2
EL
Honig
| ||
100
g
Tête de Moine AOP
| ||
Du brauchst:
Küchenwaage* Topf* Kartoffelstampfer Schneebesen* Schüssel Handrührgerät, Knethaken* Girolle Pfanne Messer Schneidebrett*Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Anstelle der Pflaumen passen auch Feigen, Birnen oder Äpfel – perfekt für den Herbst. Wollt ihr mehr über die kleinen Herbstfrüchte wissen? Hier entlang zu unserer Pflaumen Warenkunde..