Lammhackauflauf

Kartoffelauflauf mit Lammhack

Kartoffelgratin + Ziegenkäse + Lammhack = big love! Dieser Kartoffelauflauf mit Lamm ist ein echter Geheimtipp. Unbedingt probieren!

Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
600 g Drillinge
2 Zwiebeln
600 g Lammhackfleisch
1 Ei, Größe M
2 TL Kräutersalz
Pfeffer
1 halbes Bund Petersilie, glatt
8 Knoblauchzehe, fermentiert, fermentiert
1 Zitrone
250 g Crème fraîche
150 g Manchego
1 EL Butter

Du brauchst:

Messer Backofen Schneidebretter Schüsseln Stabmixer Gefäße, hoch Auflaufformen, 20 x 30 cm Reibe

Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C/Umluft: 195°C). Kartoffeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden.


600 g Drillinge
Messer | Backofen | Schneidebrett
Kartoffeln schälen ohne Schäler

2 / 4

Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und mit Lammhack, Ei, 1½ TL Kräutersalz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.


Pfeffer | 1.5 TL Kräutersalz | 1 Ei, Größe M | 600 g Lammhackfleisch | 2 Zwiebeln
Schüssel

3 / 4

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Crème fraîche mit Petersilie, Knoblauch und Zitronensaft in einem hohen Gefäß pürieren und mit restlichem Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.


Pfeffer | 0.5 TL Kräutersalz | 250 g Crème fraîche | 1 Zitrone | 8 Knoblauchzehe, fermentiert, fermentiert | 1 halbes Bund Petersilie, glatt
Stabmixer | Gefäß, hoch

4 / 4

Gouda fein reiben.  Auflaufform mit Butter einfetten und Kartoffelscheiben, Lammhackmischung und Knoblauchcreme darin abwechselnd schichten. Mit Käse bestreuen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 40 Minuten backen.


1 EL Butter | 150 g Manchego
Auflaufform, 20 x 30 cm | Reibe
Fermentierter Knoblauch wird aufgrund chemischer Reaktionen schwarz. Er schmeckt besonders mild. Verwendet ihr frischen Knoblauch reichen für dieses Rezept 4 Knoblauchzehen aus.
Hannes, Foodstyling

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