Kartoffelauflauf mit Lammhack

Kartoffelgratin + Ziegenkäse + Lammhack = big love! Dieser Kartoffelauflauf mit Lamm ist ein echter Geheimtipp. Unbedingt probieren!

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
600 g
Drillinge
2
Zwiebeln
600 g
Lammhackfleisch
1
Ei, Größe M
2 TL
Kräutersalz
Pfeffer
0,5 Bunde
Petersilie, glatt
8
Knoblauchzehen, fermentiert
1
Zitrone
250 g
Crème fraîche
150 g
Manchego
1 EL
Butter

Du brauchst:

Backofen Messer Schneidebrett Schüssel Gefäß, hoch Stabmixer Reibe Auflaufform, 20 x 30 cm

Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C/Umluft: 195°C). Kartoffeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden.


600 g Drillinge
Backofen | Messer | Schneidebrett
Kartoffeln schälen ohne Schäler

2 / 4

Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und mit Lammhack, Ei, 1½ TL Kräutersalz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.


2 Zwiebeln | 600 g Lammhackfleisch | 1 Ei, Größe M | 1,5 TL Kräutersalz | Pfeffer
Schüssel

3 / 4

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Crème fraîche mit Petersilie, Knoblauch und Zitronensaft in einem hohen Gefäß pürieren und mit restlichem Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.


1 Zitrone | 250 g Crème fraîche | 0,5 TL Kräutersalz | Pfeffer | 0,5 Bunde Petersilie, glatt | 8 Knoblauchzehen, fermentiert
Gefäß, hoch | Stabmixer

4 / 4

Gouda fein reiben.  Auflaufform mit Butter einfetten und Kartoffelscheiben, Lammhackmischung und Knoblauchcreme darin abwechselnd schichten. Mit Käse bestreuen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 40 Minuten backen.


150 g Manchego | 1 EL Butter
Reibe | Auflaufform, 20 x 30 cm
Fermentierter Knoblauch wird aufgrund chemischer Reaktionen schwarz. Er schmeckt besonders mild. Verwendet ihr frischen Knoblauch reichen für dieses Rezept 4 Knoblauchzehen aus.
Hannes
Hannes, Foodstyling

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