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Wissenswertes

Kochzeit: 25 Minuten
Wartezeit: 6 Minuten
Gesamtzeit: 31 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Julian

Tipp von Julian

Räucherlachs passt perfekt dazu! Und weil Lachs so geil ist, schieben wir noch eine Lachs-Spinat-Rolle mit Frischkäse hinterher.

Kartoffel-Taler mit Speck

Super als leichter Lunch oder als Dinner-Beilage – leckere Kartoffel-Taler mit Speck!

Wissenswertes

Kochzeit: 25 Minuten
Wartezeit: 6 Minuten
Gesamtzeit: 31 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Julian

Tipp von Julian

Räucherlachs passt perfekt dazu! Und weil Lachs so geil ist, schieben wir noch eine Lachs-Spinat-Rolle mit Frischkäse hinterher.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Kartoffel-Taler
1 Kilogramm Kilogramm
Kartoffel, mehligk., gekocht
Kartoffeln, mehligk., gekocht
0,5 halbes Bund Bund
Schnittlauch
Schnittlauch
0,25 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
2
Schalotte
Schalotten
100 Gramm Gramm
Gouda, gerieben
Gouda, gerieben
70 Gramm Gramm
Bacon
Bacon
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
2 Teelöffel Teelöffel
Speisestärke
Speisestärke
3
Eigelb
Eigelb
0
Mehl für die Arbeitsfläche (Type 405)
Mehl für die Arbeitsfläche (Type 405)
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
100 Gramm Gramm
Babyleaf, gemischt
Babyleaf, gemischt
Für den Dip
100 Gramm Gramm
Crème fraîche
Crème fraîche
100 Gramm Gramm
Schmand
Schmand
5 Esslöffel Esslöffel
Milch (1,5% Fett)
Milch (1,5% Fett)

Zubereitung

1.
Schritt

Kartoffeln stampfen. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. Käse würfeln und Bacon klein schneiden. Kräuter, Schalotten, Käse und Bacon unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Speisestärke und Eigelb zugeben und vermengen.

2.
Schritt

Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestäuben. Kartoffelmasse in zwei gleichgroße Rollen formen und in ca. 3 cm breite Röllchen schneiden, in etwas Mehl wälzen und zu Talern formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeltaler ca. 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.
Schritt

Für den Dip Crème fraîche, Schmand und Milch vermengen, mit Salz, Pfeffer und etwas Öl abschmecken. Baby-Leaf-Salat waschen, trocken schütteln und auf mit Kartoffel-Taler auf Teller anrichten. Mit Dip servieren

Video zu Kartoffel-Taler mit Speck

Knusprig gebratene Kartoffel-Taler mit Speck und Salat.

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