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Spinatrolle

Spinatrolle mit Lachs und Frischkäse

Alles sieht gerollt einfach besser aus: Geldscheine, Heringe, Handtücher,... Wieso dann nicht mal Lachs und Spinat verschönern?

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Wissenswertes
Kochzeit: 20 Minuten
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 245.0 (kcal)
Eiweiß (g): 25.0 (g)
Fett (g): 13.0 (g)
KH (g): 6.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
Wer keinen Quinoa hat, kann auch gehackte Mandeln verwenden.
Zutaten
6 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
Blattspinat, TK
Blattspinat, TK
50 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
6
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Salz
Salz
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
0,5
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
250 Gramm Gramm
fettreduzierter Frischkäse
fettreduzierter Frischkäse
200 Gramm Gramm
Räucherlachs
Räucherlachs
0
Pfeffer
Pfeffer
100 Gramm Gramm
Quinoa, gepufft
Quinoa, gepufft
3 Esslöffel Esslöffel
Honig-Senf
Honig-Senf
Zubereitung
1.
Schritt

Spinat auftauen, gut abtropfen lassen, ausdrücken und klein schneiden. Parmesan fein reiben. Knoblauch schälen und hacken. Spinat, Parmesan, Eier und Knoblauch in einem Standmixer pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken.

2.
Schritt

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 10 Minuten backen. Spinatmasse aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und auf ein Backpapier stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen.

3.
Schritt

Zitrone heiß waschen und Schale fein abreiben. Frischkäse mit Zitronenabrieb glattrührend  und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Creme auf der Spinatmasse verteilen und mit Lachs belegen. Restliche Creme darauf streichen und die Rolle von der langen Seite fest zusammenrollen. Mit Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. 

4.
Schritt

Rolle dünn mit Honig-Senf einstreichen und mit Quinoa ummanteln. Rolle in Scheiben schneiden und genießen.