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Kartoffel-Pancakes

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"Boombastisch!"

Für euch werden wir heute zu Türmchenbauern und errichten einen stolzen Tower aus knusprigen Kartoffel-Pancakes, der bis in den Himmel zu soften Crème-fraîche-Wolken reicht!

Pia
Pia, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Pancakes:

400
g
Kartoffeln, vorgegart
2
EL
Weizenmehl (Type 405)
2
Eier, Größe M
1
TL
Knoblauchpulver
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
Sonnenblumenöl, zum Anbraten
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Für das Topping:

1
Stange
Frühlingszwiebel
4
EL
Crème fraîche, 24 % Fett
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Du brauchst:

PfanneMesserKüchenwaage* KartoffelpresseSchüsselHerdLöffelPfannenwenderSchneidebrett*
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Zubereitung

1 / 3

Für die Pancakes die vorgegarten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen und gründlich mit Mehl, Eiern und Knoblauchpulver vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.


400 g Kartoffeln, vorgegart |2 EL Weizenmehl (Type 405) |2 Eier, Größe M |1 TL Knoblauchpulver | Salz | Pfeffer | Muskatnuss, frisch gerieben
Küchenwaage | Kartoffelpresse | Schüssel

2 / 3

Zum Braten Sonnenblumenöl in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen. Pro Pancake ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben, etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun ausbacken.


Sonnenblumenöl, zum Anbraten
Pfanne | Herd | Pfannenwender

3 / 3

Für das Topping Frühlingszwiebel waschen, trocken tupfen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kartoffel-Pancakes mit Crème fraîche und Frühlingszwiebeln bestreut servieren.


1 Stange Frühlingszwiebel |4 EL Crème fraîche, 24 % Fett
Messer | Löffel | Schneidebrett

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Wie klassische Reibekuchen bzw. Kartoffelpuffer schmecken unsere Kartoffel-Pancakes warm UND kalt gleichermaßen – gerne auch Oldschool mit selbst gemachtem Apfelmus!

Pia
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