Fisch

Kartoffel-Gurken-Suppe

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Schon mal eine Kartoffel-Gurken-Suppe mit Räucherlachs-Einlage zubereitet? Unbedingt ausprobieren! 

Julian
Julian, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
550
g
Kartoffeln, mehligkochend
2,3
Salatgurken
2
Zwiebeln
4
EL
Olivenöl
100
ml
Weißwein
1,2
l
Gemüsebrühe
200
ml
Sahne
60
g
Butter
Salz
Pfeffer
200
g
Kartoffeln, festkochend
2
Stiele
Dill
2
TL
Forellenkaviar
80
g
Räucherlachs, in Scheiben
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Du brauchst:

Gemüsemesser Schneidebrett Topf Sieb Standmixer Stabmixer Kugelausstecher, Ø 0,5 cm
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660 kcal
Energie
14 g
Eiweiß
47 g
Fett
41 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. 2 Gurken schälen, der Länge nach halbieren, Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Gurkenschale und Kerngehäuse fein pürieren. Anschließend durch ein Sieb gießen, Saft auffangen und beiseitestellen. 


550 g Kartoffeln, mehligkochend | 2 Salatgurken
Schneidebrett | Sieb | Stabmixer

2 / 5

Zwiebeln schälen, grob würfeln und mit Kartoffeln und Gurken in einem heißen Topf mit 3 EL Öl ca. 5 Minuten andünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen, bis nur noch der Boden leicht bedeckt ist. Gemüsebrühe zugießen und abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. In den Standmixer füllen und kalte Butter zugeben. Ca. 3 Minuten fein pürieren.


2 Zwiebeln | 3 EL Olivenöl | 100 ml Weißwein | 1,2 l Gemüsebrühe | 60 g Butter
Topf | Standmixer

3 / 5

Suppe wieder in einen Topf füllen. Sahne zugeben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


200 ml Sahne | Salz | Pfeffer

4 / 5

Für die Einlage restliche Gurke waschen und mit dem Kugelausstecher dicht an dicht kleine Kugeln ausstechen. Festkochende Kartoffeln schälen, waschen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und Dillspitzen abzupfen. Kartoffelwürfel in einer heißen Pfanne mit restlichem Öl goldbraun braten, Gurkenperlen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal durchschwenken. 


0,3 Salatgurke | 200 g Kartoffeln, festkochend | 2 Stiele Dill | 1 EL Olivenöl
Kugelausstecher, Ø 0,5 cm

5 / 5

Suppe mit Kartoffeln, Gurken Räucherlach, Forellenkaviar servieren und mit Dillspitzen garnieren. 


80 g Räucherlachs, in Scheiben | 2 TL Forellenkaviar

Für eine feine Anis-Note nach dem Einkochen des Weißweins 50 ml Pernod zugeben. Noch mehr Gurke in diesem raffinierten Rezept: Fisch-Suppe mit Gurke und Topinambur.

Julian
Julian, Foodstyling

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