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Fischsuppe mit Gurke und Topinambur

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Das knackige Wurzelgemüse Topinambur ist inzwischen in aller Munde. In unserem Rezept landet es zusammen mit Gurke, Lachs und Kabeljau in einer klaren Fisch-Suppe. Macht lange satt!

Tom
Tom, Foodstyling

1 Std

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Suppe

150
g
Topinambur
1
Möhre
80
g
Staudensellerie
2
EL
Butter
1
Schuss
Pernod
200
ml
Weißwein
800
ml
Gemüsebrühe
1
Lorbeerblatt
0,5
Bio-Zitrone
Salz
150
g
Kabeljaufilets
150
g
Lachsfilets, küchenfertig, ohne Haut
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Für die Einlage

0,5
Salatgurke
1
EL
Butter
1
EL
Senf, körnig
Salz
2
EL
Sahnemeerrettich
2
Stiele
Dill
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Du brauchst:

Schneidebrett* Sparschäler* HerdKüchenpapierMesserTopf* PfanneSchüssel
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515 kcal
Energie
36 g
Eiweiß
25 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Für die Suppe Topinambur waschen, der Länge nach halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Möhre und Sellerie waschen, schälen und fein würfeln.


150 g Topinambur |1 Möhre |80 g Staudensellerie
Sparschäler
Tutorial | Stangensellerie schälen

2 / 5

Butter in einem Topf schmelzen und Topinambur, Möhre und Sellerie darin 3–4 Minuten andünsten. Mit Pernot und Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, Lorbeerblatt zugeben und bei mittlerer Stufe 25–30 Minuten köcheln lassen.


2 EL Butter |1 Schuss Pernod |200 ml Weißwein |800 ml Gemüsebrühe |1 Lorbeerblatt
Herd | Topf

3 / 5

In der Zwischenzeit Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Suppe mit Zitronenabrieb und –Saft und Salz abschmecken.


0,5 Bio-Zitrone | Salz

4 / 5

Kabeljau und Lachs kalt abspülen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit Salz würzen. Fisch mit zur Suppe geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.


150 g Kabeljaufilets |150 g Lachsfilets, küchenfertig, ohne Haut | Salz
Küchenpapier

5 / 5

Für die Einlage Gurke waschen und in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und Gurkenwürfel darin ca. 2 Minuten anbraten. Senf zugeben, mit Salz würzen, durchschwenken und zur Suppe geben. Dill waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen. Suppe mit Sahne-Meerrettich anrichten und mit Dill garnieren.


0,5 Salatgurke |1 EL Butter |1 EL Senf, körnig | Salz |2 EL Sahnemeerrettich |2 Stiele Dill
Schneidebrett | Messer | Pfanne | Schüssel

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Bei der Wahl vom Fisch sind keine Grenzen gesetzt – ob Jakobsmuschel, Steinbutt, oder Garnele, einfach nach Vorlieben zugreifen und zubereiten.

Tom
Tom, Foodstyling
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