Kartoffel Gurken Salat Mit Spargel
Daily Boom

Kartoffel-Gurken-Salat mit Spargel

Kartoffelsalat geht immer – zum Lunch, als Beilage beim Grillen oder als knackiger Snack auf dem Partybuffett. Bei uns landen Kartoffeln mit Gurke, grünem Spargel und gekochten Eiern in der Schüssel, abgerundet wird mit einem cremigen Joghurt-Dill-Dressing. Lecker!

Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
350 g Drillinge
Salz
3 Eier, Größe M
1 Salatgurke
1 Zwiebel, rot
8 Stangen Grüner Spargel
1 Bund Dill
1 Prise Zucker
1 Bio-Limette
150 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett
Pfeffer

Du brauchst:

Herd Töpfe Schneidebretter Messer Schüsseln Reibe Zitruspresse Gefäße, hoch Stabmixer
412 kcal
Energie
23 g
Eiweiß
17 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Kartoffeln putzen, mit reichlich Salzwasser bedecken und auf mittlerer Stufe ca. 20 Minuten köcheln. Anschließend abgießen, die Kartoffeln halbieren und abkühlen lassen. Eier im kochenden Wasser ca. 6 Minuten kochen. Anschließend abschrecken, pellen und halbieren.


350 g Drillinge | Salz

2 / 5

Gurke waschen, trocknen, Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spargel waschen, trocknen, holzige Enden abschneiden und dritteln. Dill waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen.


1 Salatgurke | 1 Zwiebel, rot | 8 Stangen Grüner Spargel | 1 Bund Dill

3 / 5

Gurkenscheiben mit Salz und Zucker marinieren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.


1 Prise Zucker

4 / 5

Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Anschließend in einem hohen Gefäß samt Joghurt, drei Viertel des Dills, etwas Salz, Zucker und Pfeffer fein pürieren.


1 Bio-Limette | 150 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett | Pfeffer

5 / 5

Alle Zutaten miteinander vermengen und servieren.


Tom, Foodstyling

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