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Kartoffel-Focaccia

Deutschland meets Italien – dieses leckere italienische Fladenbrot mit Kartoffeln ist die perfekte Symbiose aus fluffig, würzig und knusprig! 


Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 70 Minuten
Gesamtzeit: 105 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Richtig lecker ist natürlich auch unsere klassische Focaccia!

Kartoffel-Focaccia

Deutschland meets Italien – dieses leckere italienische Fladenbrot mit Kartoffeln ist die perfekte Symbiose aus fluffig, würzig und knusprig! 

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
21 Gramm Gramm
Hefe, frisch
Hefe, frisch
150 Milliliter Milliliter
Wasser, lauwarm
Wasser, lauwarm
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
300 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Teelöffel Teelöffel
Meersalz
Meersalz
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Für das Topping:
2 Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
75 Gramm Gramm
Kartoffel
Kartoffeln
2 Teelöffel Teelöffel
Meersalz
Meersalz
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl

Zubereitung

1.
Schritt
Teig wird für Kartoffel-Focaccia angemischt

Für den Teig Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, mit Zucker verrühren und ca. 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Salz und Olivenöl dazu geben und alles zu einem elastischen Teig kneten. Teig abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

2.
Schritt
Kartoffeln werden mit Reibe in Scheiben geschnitten für Kartoffel-Focaccia

In der Zwischenzeit Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Kartoffel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3.
Schritt
Teig wird mit Nudelholz für Kartoffel-Focaccia ausgerollt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Fläche leicht ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

4.
Schritt
Kartoffel-Focaccia mit Olivenöl beträufeln

Mit dem Finger kleine Mulden in den Teig drücken. Focaccia mit Kartoffelscheiben, Rosmarin, Meersalz und Olivenöl bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Video zu Kartoffel-Focaccia

Italienische-Foccacia-mit-Kartoffeln

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