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Karibischer Fischeintopf
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Karibischer Fischeintopf

Der optimale Abstand zum Arbeits-Bildschirm? Karibik! Solange das aber nicht geht, zaubern wir uns Urlaubsgefühle in den Kochtopf – mit dem karibischen Fischeintopf aus Makrele, Marlin, Kaisergranate und ganz viel Gemüse. 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Garzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Hannes
Tipp von Hannes:

Die Karibik hat euch in den Koch-Bann gezogen? Dann klickt hier für ein karibisches Céviche von der Dorade mit Paprika und Koriander.

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Wolfsbarsch
Wolfsbarsch
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Teelöffel Teelöffel
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
6 Esslöffel Esslöffel
Kokosöl
Kokosöl
400 Gramm Gramm
Marlinfilet, küchenfertig
Marlinfilet, küchenfertig
4
Kaisergranat
Kaisergranaten
800 Milliliter Milliliter
Kokosmilch (Dose)
Kokosmilch (Dose)
400 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
4
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Maiskolben
Maiskolben
1
Süßkartoffel
Süßkartoffeln
1
Möhre
Möhren
1
Kohlrabi
Kohlrabi
1
rote Paprika
rote Paprika
2
rote Chilischote
rote Chilischoten
6 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
0,5 Teelöffel Teelöffel
Kurkuma, gemahlen
Kurkuma, gemahlen
Zubereitung
1.
Schritt
Makrele anbraten

Makrele kalt abspülen und trocken tupfen. Anschließend Kopf und Schwanz abschneiden und Makrele 4 gleichgroße Stücke schneiden. Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Makrele darin rundherum ca. 5 Minuten braten.

2.
Schritt
Kokosmilch mit Wasser aufkochen

Marlinfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 1,5 x 1,5 cm große Stücke schneiden. Kaisergranate kalt abspülen. Kokosmilch und Wasser in einem Topf aufkochen.

3.
Schritt
Paprika klein würfeln

Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und klein schneiden. Mais waschen und vierteln. Süßkartoffel und Möhre schälen, waschen und klein würfeln. Kohlrabi schälen und klein würfeln. Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

4.
Schritt
Abgedeckt köcheln lassen

Chilis waschen und der Länge nach einschneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Gemüse, Marlinfilet und Kaisergranate zu der Kokosmilch geben und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

5.
Schritt
Mit Kurkuma abschmecken

Chili aus dem Eintopf entfernen und Sud mit Salz und Kurkuma abschmecken.

Video zu Karibischer Fischeintopf
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