Karamellisierte Birnentarte mit süßem Pesto

Diese Tarte hat es in sich: Karamellisierte Birnen mit Honig-Whiskey verfeinert und süßem Minz-Pesto on top – also wenn sich das nicht richtig geil anhört...

Julian
Julian, Foodstyling

50 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stücke
1 Packung
Vanillepuddingpulver
40 ml
Honey Whiskey
500 ml
Milch, 3,5 % Fett
2
Birnen
1 Rolle
Blätterteig, aus dem Kühlregal
50 g
Brauner Zucker
60 g
Walnüsse
1
Bio-Orange
100 g
Zucker
0,5 Bunde
Minze

Du brauchst:

Schüssel Topf Schneidebrett Messer Tarteform, Ø 26 cm Sparschäler Gefäß, hoch Stabmixer

Zubereitung

1 / 3

Puddingpulver und Honey Whiskey in einer Schüssel verrühren. Milch in einem Topf erhitzen. Puddingpulver langsam unterrühren. Milchmischung so lange köcheln lassen bis eine dickflüssige Masse entsteht. Pudding beiseitestellen.


1 Packung Vanillepuddingpulver | 40 ml Honey Whiskey | 500 ml Milch, 3,5 % Fett
Schüssel | Topf

2 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Birnen waschen, trocken tupfen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und Birnenspalten in feine Scheiben schneiden. Blätterteig dünn ausrollen und anschließend in eine Tarteform legen. Pudding auf dem Teig verstreichen und die Birnenscheiben gefächert auf der Tarte verteilen. Braunen Zucker und Nüsse über die Tarte streuen. Tarte auf der untersten Schiene im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen.


2 Birnen | 1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal | 5 g Brauner Zucker | 60 g Walnüsse
Schneidebrett | Messer | Tarteform, Ø 26 cm
Birnen vorbereiten

3 / 3

In der Zwischenzeit Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale mit einem Sparschäler abschälen. Orangenschale, weißen Zucker und ca. 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten zu einem Sirup einkochen. Orangenschale entfernen und Sirup abkühlen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Anschließend Minze und Sirup in einem hohen Gefäß pürieren. Tarte mit Minzpesto servieren.


1 Bio-Orange | 100 g Zucker | 0,5 Bunde Minze
Sparschäler | Gefäß, hoch | Stabmixer

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Julian
Julian, Foodstyling

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