Karamellisierte Birnentarte mit süßem Pesto

Karamellisierte Birnentarte mit süßem Pesto

Diese Tarte hat es in sich: Karamellisierte Birnen mit Honig-Whiskey verfeinert und süßem Minz-Pesto on top – also wenn sich das nicht richtig geil anhört...

Julian, Foodstyling

50 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stücke
1 Packung Vanillepuddingpulver
40 ml Honey Whiskey
500 ml Milch, 3,5 % Fett
2 Birnen
1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal
50 g Brauner Zucker
60 g Walnüsse
1 Bio-Orange
100 g Zucker
1 halbes Bund Minze

Du brauchst:

Töpfe Schüsseln Schneidebretter Messer Tarteformen, Ø 26 cm Stabmixer Sparschäler Gefäße, hoch

Zubereitung

1 / 3

Puddingpulver und JACK HONEY in einer Schüssel verrühren. Milch in einem Topf erhitzen. Puddingpulver langsam unterrühren. Milchmischung so lange köcheln lassen bis eine dickflüssige Masse entsteht. Pudding beiseitestellen.


500 ml Milch, 3,5 % Fett | 40 ml Honey Whiskey | 1 Packung Vanillepuddingpulver
Topf | Schüssel

2 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Birnen waschen, trocken tupfen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und Birnenspalten in feine Scheiben schneiden. Blätterteig dünn ausrollen und anschließend in eine Tarteform legen. Pudding auf dem Teig verstreichen und die Birnenscheiben gefächert auf der Tarte verteilen. Braunen Zucker und Nüsse über die Tarte streuen. Tarte auf der untersten Schiene im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen.


60 g Walnüsse | 5 g Brauner Zucker | 1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal | 2 Birnen
Schneidebrett | Messer | Tarteform, Ø 26 cm
Birnen vorbereiten

3 / 3

In der Zwischenzeit Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale mit einem Sparschäler abschälen. Orangenschale, weißen Zucker und ca. 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten zu einem Sirup einkochen. Orangenschale entfernen und Sirup abkühlen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Anschließend Minze und Sirup in einem hohen Gefäß pürieren. Tarte mit Minzpesto servieren.


1 halbes Bund Minze | 100 g Zucker | 1 Bio-Orange
Stabmixer | Sparschäler | Gefäß, hoch
Ihr braucht die Form für eure Tarte nicht extra einfetten. Der Blätterteig übernimmt das von selbst.
Julian, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...