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Kaninchen in Weißwein-Senfsoße

Kaninchen in Weißwein-Senfsoße

Ihr wollt vor der Familie glänzen, habt aber Sorge vor euren Koch-Skills? Mit diesem Festmahl haben wir die perfekte Lösung für euch: knuspriges Karnickel in einer köstlichen Weißwein-Senfsoße.

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Maille
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Hannes
Tipp von Hannes
Wer es noch etwas ausgefallener mag, kann auch noch etwas Safran mit in den Sud geben.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

4
Kaninchenkeulen (à ca. 400 g)
Kaninchenkeulen (à ca. 400 g)
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 halbes Bund Bund
Suppengrün
Suppengrün
1
Zwiebel
Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
300 Milliliter Milliliter
Geflügelfond
Geflügelfond
200 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
2 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf mittelscharf
Maille Senf mittelscharf
2 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
2
Pimentkorn
Pimentkörner
1
Lorbeerblatt
Lorbeerblätter
0
Salz
Salz
1 Esslöffel Esslöffel
Speisestärke
Speisestärke
Zubereitung
1.
Schritt

Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen und von Fett und Sehnen befreien. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze goldbraun anbraten.

2.
Schritt

Inzwischen Suppengrün waschen, trocken tupfen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Kaninchenkeulen aus der Pfanne nehmen.

3.
Schritt

Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 4 Minuten anschwitzen. Mit Geflügelfond und Weißwein ablöschen. Anschließend Senf, Thymian, Piment und Lorbeer zugeben und verrühren. Keulen wieder in den Sud legen und bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten schmoren lassen.

4.
Schritt

Keulen herausnehmen und mit Salz würzen. Bratensud durch ein Sieb passieren. Sud in einem Topf aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Stärke mit etwas Wasser vermengen und die Soße damit binden. Mit Salz abschmecken. Kaninchenkeulen und Soße anrichten.

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