Kanadisches Käsefondue

Kanadisches Käsefondue

I only pray to Cheesus – das ist auch dringend notwendig, denn dieses Gericht ist eine echte Käse-Sünde. Cheese overload mit Gruyere und Emmentaler – alle Käseliebhaber kommen um dieses kanadische Rezept nicht herum.

Olaf, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2 Knoblauchzehen
100 ml Gewürztraminer
200 g Gruyère, gerieben
200 g Emmentaler, gerieben
1 TL Maisstärke
1 Prise Muskatnuss, gerieben
Pfeffer
0.5 Ciabattas

Du brauchst:

Töpfe Herd Messer Schüsseln Schneidebretter
905 kcal
Energie
66 g
Eiweiß
49 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Knoblauch schälen und den Boden eines tiefen Topfes damit einreiben. Anschließend Knoblauch kurz rösten und mit Weißwein ablöschen. Knoblauch aus dem Topf nehmen.


100 ml Gewürztraminer | 2 Knoblauchzehen
Topf | Herd | Messer | Schneidebrett

2 / 3

Gruyere und Emmentaler mit der Stärke mischen, in den Topf geben und unter Rühren schmelzen.


1 TL Maisstärke | 200 g Emmentaler, gerieben | 200 g Gruyère, gerieben
Schüssel

3 / 3

Fondue mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Ciabatta würfeln und zum Fondue servieren.


0.5 Ciabattas | Pfeffer | 1 Prise Muskatnuss, gerieben

Fondue an Silvester? Nichts lieber als das! Auch passend für das Neujahrsglück: unsere Raclette-Ideen.

Olaf, Foodstyling

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