Kanadische Poutine
Soulfood á la Kanada – die heiß(begehrt)e Poutine hilft gegen jeden Kater und Freitagabend-Heißhunger. Pommes Frites und Cheese Curds bilden hier ein unschlagbares Duo.
Zutaten
Zubereitung
1.
Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken. Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einstreuen und unter Rühren so lange anschwitzen, bis die Mehlschwitze eine bräunliche Farbe annimmt. Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.
2.
Schritt
Mehlschwitze mit Rinder- und Hühnerbrühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Schritt
Öl in einem Topf erhitzen und Pommes darin goldbraun frittieren. Pommes frites auf Küchenpapier abtropfen und mit Salz würzen. Pommes mit Bratensauce und Cheese Curds anrichten.