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Kanadische Poutine

Kanadische Poutine

Soulfood á la Kanada – die heiß(begehrt)e Poutine hilft gegen jeden Kater und Freitagabend-Heißhunger. Pommes Frites und Cheese Curds bilden hier ein unschlagbares Duo.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Olaf
Tipp von Olaf

Pommes lieber selber machen? In unserem Rezept für klassische Pommes findet ihr heraus, wie sie richtig knusprig werden.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
20 Gramm Gramm
Butter
Butter
20 Gramm Gramm
Weizenmehl (Typ 405)
Weizenmehl (Typ 405)
200 Milliliter Milliliter
Rinderbrühe
Rinderbrühe
75 Milliliter Milliliter
Hühnerbrühe
Hühnerbrühe
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren
300 Gramm Gramm
Pommes
Pommes
0
Salz
Salz
100 Gramm Gramm
Cheese Curd
Cheese Curds
Zubereitung
1.
Schritt

Knoblauch schälen und fein hacken. Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einstreuen und unter Rühren so lange anschwitzen, bis die Mehlschwitze eine bräunliche Farbe annimmt. Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.

2.
Schritt

Mehlschwitze mit Rinder- und Hühnerbrühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3.
Schritt

Öl in einem Topf erhitzen und Pommes darin goldbraun frittieren. Pommes frites auf Küchenpapier abtropfen und mit Salz würzen. Pommes mit Bratensauce und Cheese Curds anrichten.

Video zu Kanadische Poutine