Sag doch mal "Cheeeeese"! Denn wir befüllen unsere leckeren Kalbsfrikadellen mit würzigem Appenzeller®. Mit cremigen Rosenkohlblättchen in Rahmsauce ist dieses Gericht zum Verlieben lecker. Ein großer Dank an die Schweiz!
45 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
1 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Frikadelle: | ||
1
Zwiebel
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0,5
Bunde
Majoran
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40
ml
Milch, 3,5 % Fett
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1
EL
Senf, mittelscharf
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Meersalz
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Pfeffer
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1
Laugenbrötchen, getrocknet
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400
g
Kalbshackfleisch
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2
Eier, Größe M
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120
g
Appenzeller® Mild-Würzig
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30
g
Butterschmalz
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Für den Rosenkohl: | ||
400
g
Rosenkohl
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1
Zwiebel, rot
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1
Knoblauchzehe
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1
Chilischote
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40
g
Butter
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1
TL
Weizenmehl (Type 405)
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100
ml
Milch, 3,5 % Fett
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50
ml
Sahne, 30 % Fett
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Muskat
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Meersalz
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50
g
Appenzeller® Extra-Würzig
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Du brauchst:
Küchenwaage* Messer Schneidebrett* Topf* Herd Schüssel Backofen Pfanne Backblech Sieb Schneebesen* Reibe*Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Solltet ihr kein Laugenbrötchen zur Verfügung haben, funktionieren Semmelbrösel super als Ersatz. Dafür nur die Milch aus dem Rezept lassen.