Für besondere Anlässe ein echter Hingucker auf dem Teller: pochiertes Kalbsfilet mit Schnittlauch-Risotto und Mangowürfeln in einer Honig-Balsamico-Sauce.
40 Min
Zubereitung
1 Std
10 Min
Wartezeit
1 Std
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Fleisch und die Schalotten: | ||
1
ml
Gemüsebrühe
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400
g
Kalbsfilets
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200
Meersalz, grob
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6
Schalotten
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1
Mango, reif
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Für die Beilagen: | ||
5
Stiele
Schnittlauch
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2
EL
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80
g
Risotto-Reis
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100
ml
Weißwein, trocken
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240
ml
Gemüsebrühe
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50
g
Sahne, 30 % Fett
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100
g
Parmesan, gerieben
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Salz
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Pfeffer
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Für die Sauce: | ||
4
EL
Honig
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40
ml
Balsamico-Creme
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50
ml
Madeira
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300
ml
Kalbsfond
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Zubereitung
Wälzt das pochierte Kalbsfilet direkt nach dem Pochieren noch in kleingehackten Kräutern für den besonderen Touch. Das gibt zusätzliches Aroma und einen schönen grünen Mantel. Ihr könnt auch Eier pochieren. Schaut euch an wie es geht: Pochierte Eier!