Für besondere Anlässe ein echter Hingucker auf dem Teller: pochiertes Kalbsfilet mit Schnittlauch-Risotto und Mangowürfeln in einer Honig-Balsamico-Sauce.
40 Min
Zubereitung
1 Std
10 Min
Wartezeit
1 Std
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Fleisch und die Schalotten: | ||
1 ml Gemüsebrühe | ||
400 g Kalbsfilets | ||
200 Meersalz, grob | ||
6 Schalotten | ||
1 Mango, reif | ||
Für die Beilagen: | ||
5 Stiele Schnittlauch | ||
2 EL | ||
80 g Risotto-Reis | ||
100 ml Weißwein, trocken | ||
240 ml Gemüsebrühe | ||
50 g Sahne, 30 % Fett | ||
100 g Parmesan, gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für die Sauce: | ||
4 EL Honig | ||
40 ml Balsamico-Creme | ||
50 ml Madeira | ||
300 ml Kalbsfond | ||
Zubereitung
Wälzt das pochierte Kalbsfilet direkt nach dem Pochieren noch in kleingehackten Kräutern für den besonderen Touch. Das gibt zusätzliches Aroma und einen schönen grünen Mantel. Ihr könnt auch Eier pochieren. Schaut euch an wie es geht: Pochierte Eier!
Bock auf mehr?
Lade Daten...