Foodboom Logo Final

Käsetoast

Zugegeben, Käsetoast klingt unspektakulär, ist aber mit Avocado, Spiegelei und Putenbrustaufschnitt ein wahres Gourmet-Meisterwerk!


Wissenswertes

Kochzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 578 kcal
Eiweiß: 34 g
Fett: 39 g
KH: 24 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer es etwas pikanter mag, kann die Brotscheiben noch mit Honig-Senf bestreichen.

Käsetoast

Zugegeben, Käsetoast klingt unspektakulär, ist aber mit Avocado, Spiegelei und Putenbrustaufschnitt ein wahres Gourmet-Meisterwerk!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

4 Esslöffel Esslöffel
Öl
Öl
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
8 Scheibe Scheiben
Kastenweißbrot
Kastenweißbrot
2
Avocado
Avocados
200 Gramm Gramm
Putenbrustaufschnitt
Putenbrustaufschnitt
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0,5 halbes Bund Bund
Schnittlauch
Schnittlauch
150 Gramm Gramm
Cheddar
Cheddar

Zubereitung

1.
Schritt

Avocado halbieren, Kern herausnehmen und in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Eier darin braten und nach 4–5 Minuten aus der Pfanne nehmen. Anschließend 4 Scheiben Weißbrot in der noch heißen Pfanne braten.

2.
Schritt

Jeweils ¼ des Putenaufschnitts zusammen mit der Avocado und einem Spiegelei auf eine Weißbrotscheibe legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

Geriebenen Käse über das Ei geben und mit dem Schnittlauch bestreuen. Für 2–3 Minuten anrösten. Im Anschluss Käse mit einer weiteren Scheibe Weißbrot bedecken. Sandwich wenden und für ca. 3–4 Minuten weiterbraten. 

Video zu Käsetoast

Käsetoast

Die neuesten Rezepte