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Kalbsschnitzel-mit-Schweizer-Emmentaler-und-pfifferlinge
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Schweizer Käseschnitzel mit Pfifferlingen

Leckere Kalbsschnitzel überbacken mit würzigem Emmentaler-Käse – das perfekte Gericht für einen kühlen Tag im Herbst!

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Schweizer Käse
Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Hannes
Tipp von Hannes:

Schnitzelfleisch lässt sich am besten zwischen zwei Folien oder Backpapier plattieren.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Schnitzel:
2
Kalbsschnitzel (à 150 g)
Kalbsschnitzel (à 150 g)
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
1 Esslöffel Esslöffel
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
60 Gramm Gramm
Semmelbrösel
Semmelbrösel
60 Milliliter Milliliter
Rapsöl
Rapsöl
2 Scheibe Scheiben
Schweizer Emmentaler AOP
Schweizer Emmentaler AOP
Für die Pilze:
1
Apfel
Äpfel
120 Gramm Gramm
Pfifferling
Pfifferlinge
4 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
2 Esslöffel Esslöffel
Öl
Öl
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Schnitzelfleisch mit einem Plattiereisen flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Mehl bestäuben. Ei in eine Schüssel schlagen und verquirlen. Fleisch erst in Ei anschließend in Semmelbrösel wenden.

2.
Schritt

60 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Jedes Schnitzel mit einer Scheibe Käse belegen und im Backofen leicht gratinieren.

3.
Schritt

Für die Pilze Apfel in feine Würfel schneiden. Pfifferlinge putzen, Petersilie waschen und trocken schütteln. Pfifferlinge und Petersilie grob klein schneiden. Öl zum Braten in einer Pfanne erhitzen, Apfelwürfel und Pfifferlinge ca. 4 Minuten anbraten, dabei mehrmals wenden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und Petersilie unterheben.

4.
Schritt

Käseschnitzel mit Pfifferlingen servieren.

Video zu Schweizer Käseschnitzel mit Pfifferlingen
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