Klassischer Käsekuchen? Ist lecker! Käsekuchen mit Senf? Ist richtig lecker! Auf diesem cremigen Käsekuchen mit Dijonsenf kommt ein Himbeer-Basilikum-Spiegel. Klingt verrückt und ist verdammt lecker!
1 Std
45 Min
Zubereitung
3 Std
Wartezeit
4 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Boden | ||
250
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
70
g
Zucker
| ||
150
Butter, zum Einfetten
| ||
1
Eigelb, Größe M
| ||
1
Prise
Salz
| ||
Für die Käsemasse | ||
200
g
Butter, + etwas zum Einfetten
| ||
6
Eier, Größe M
| ||
1
Prise
Salz
| ||
1
Vanilleschote
| ||
1
Bio-Zitrone
| ||
2
EL
Maille Dijon-Senf Originale
| ||
200
g
Zucker
| ||
1
kg
Magerquark, max. 10 % Fett
| ||
100
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
10
g
Speisestärke
| ||
1
TL
Backpulver
| ||
Für den Himbeer-Basilikum-Spiegel | ||
3
Blätter
Gelatine
| ||
2
Stiele
Basilikum, + etwas zum Garnieren
| ||
400
g
Himbeeren, TK
| ||
80
g
Zucker
| ||
Du brauchst:
Schüssel Frischhaltefolie Kühlschrank Herd Topf Handrührgerät, Schneebesen Backofen Messer Schneidebrett Reibe Springform, Ø 28 cm Backpapier Gefäß, hoch Stabmixer
557 kcal
Energie
19 g
Eiweiß
28 g
Fett
56 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Für einen kernlosen Himbeerspiegel einfach die pürierte Masse durch ein feines Sieb streichen.
Bock auf mehr?
Lade Daten...