Maille

Wissenswertes

Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 959 kcal
Eiweiß: 59 g
Fett: 54 g
KH: 37 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Für einen extra frischen Kick, kann man noch einige Spritzer Zitronensaft dazugeben.

Käsefondue mit Senf

Was passt besser zu kalten Wintertagen, als ein heiß dampfendes Käsefondue? Mehr Käse geht wirklich nicht!

Wissenswertes

Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 959 kcal
Eiweiß: 59 g
Fett: 54 g
KH: 37 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Für einen extra frischen Kick, kann man noch einige Spritzer Zitronensaft dazugeben.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
Gruyère
Gruyère
250 Gramm Gramm
Emmentaler
Emmentaler
250 Gramm Gramm
Raclette-Käse
Raclette-Käse
3 Esslöffel Esslöffel
Maisstärke
Maisstärke
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
400 Milliliter Milliliter
Weißwein, trocken
Weißwein, trocken
4 Centiliter Centiliter
Kirschwasser
Kirschwasser
2 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf à l'Ancienne
Maille Senf à l'Ancienne
1
Birne
Birnen
24
Weintraube
Weintrauben
0,5
Baguette
Baguette

Zubereitung

1.
Schritt

Käse reiben und mit Maisstärke mischen. Knoblauch schälen, halbieren und mit der Schnittfläche der halben Zehe den Fonduetopf ausreiben. Wein in den Topf gießen, aufkochen und restlichen Knoblauch dazu pressen. 

2.
Schritt

Hitze reduzieren, Käse nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben und schmelzen lassen. Kirschwasser und Senf in die Käsemasse geben und vermischen.

3.
Schritt

Birne entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Brot etwa gleich groß würfeln. Trauben, Brot und Birne abwechselnd auf Spieße geben.

Video zu Käsefondue mit Senf

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