Maille

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 286 kcal
Eiweiß: 15 g
Fett: 17 g
KH: 18 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Die Soufflés nicht direkt herausholen, lieber kurz im geschlossenen Ofen abkühlen lassen. Sollte man sie zu schnell aus dem Ofen holen, kann es passieren, dass sie einfallen.

Käse-Soufflé mit Birnenkompott

Käse-Fans aufgepasst! Unsere kleinen Käse-Soufflés mit Birnenkompott, verfeinert mit Honig und Senf, sind richtiges Soulfood. Perfekt für Partys oder einfach für einen gemütlichen Abend auf der Couch. 

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 286 kcal
Eiweiß: 15 g
Fett: 17 g
KH: 18 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Die Soufflés nicht direkt herausholen, lieber kurz im geschlossenen Ofen abkühlen lassen. Sollte man sie zu schnell aus dem Ofen holen, kann es passieren, dass sie einfallen.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

20 Gramm Gramm
Butter
Butter
30 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
250 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
150 Gramm Gramm
Gruyère
Gruyère
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf à l’Ancienne
Maille Senf à l’Ancienne
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Muskatnuss, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
2
Bio-Ei (Größe M)
Bio-Eier (Größe M)
1
Limette
Limetten
1
Birne
Birnen
3 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
1
Orange
Orangen
2 Stiel Stiele
Zitronenmelisse
Zitronenmelisse
0
etwas Butter zum einfetten
etwas Butter zum einfetten

Zubereitung

1.
Schritt

Butter im Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und verrühren. Anschließend langsam die Milch hinzugießen und rühren, das die Masse nicht verklumpt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Käse und Senf unterrühren und Masse abkühlen lassen.

Tipp: Im Rezept wird Maille Senf à l' Ancienne verwendet. Ihr könnt es auch mit Maille Senf Mittelscharf, nach alter Art zubereiten und wenn ihr diesen nicht im Supermarkt bekommt, mischt einfach 1/2 EL Maille Senf à l'Ancienne mit 1/2 EL mittelscharfem Maille Senf. Oder ihr versucht sie jeweils einzeln. Egal wie, die Soufflés schmecken bestimmt in allen Varianten!

2.
Schritt

Eier trennen. Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Eigelbe unter die Milchmasse rühren. Eischnee vorsichtig mit einen Teigschaber unter die restliche Masse heben.

3.
Schritt

Limette heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Birnen waschen, trocknen, halbieren, entkernen und fein würfeln, anschließend direkt mit Limettensaft vermengen. Honig in einem Topf erhitzen, Birnen dazugeben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4.
Schritt

Orange heiß waschen, trocknen, Schale abschneiden, Filets auslösen und dann halbieren. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Orange und Melisse unter die abgekühlten Birnen geben und bis zum servieren kalt stellen.

5.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Förmchen mit Butter einfetten und Masse gleichmäßig verteilen. Anschließend 30 Minuten im Ofen backen.

Video zu Käse-Soufflé mit Birnenkompott

Käse-Soufflé mit Birnenkompott

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