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Mazzetti
Fisch

Gegrillter Kabeljau mit Honig-Balsamico-Glaze und Zucchini-Orangen-Salat

Gesund und einfach: Durch die Honig-Balsamico-Glaze wird der Kabeljau besonders saftig. Dazu servieren wir fruchtigen Zucchini-Orangen-Salat. Buon appetito!

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Glasur:

50 g
Honig
50 ml
Mazzetti Aceto Balsamico Tino Tipico
50 ml
Wasser
1
Bio-Orange
1 EL
Fenchelsamen

Für den Salat:

1
Zucchini
1
Chilischote, rot
Salz
Pfeffer
2 EL
Olivenöl

Für den Kabeljau:

2 EL
Olivenöl
2
Kabeljaufilets, à 200 g
1
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
2 Stiele
Basilikum

Du brauchst:

Herd Topf Pinsel Reibe Schüssel Messer Schneidebrett Mörser Grillpfanne Pfanne, beschichtet

Zubereitung

1 / 3

Für die Glasur Honig in einem Topf karamellisieren, mit Essig und Wasser ablöschen und für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Orange heiß waschen, trockentupfen und Schale in die Glasur reiben. Restliche Orange enthäuten, filetieren und für den Salat zur Seite stellen. Fenchelsamen im Mörser zerkleinern und ebenfalls zur Glasur geben.


50 g Honig | 50 ml Mazzetti Aceto Balsamico Tino Tipico | 50 ml Wasser | 1 Bio-Orange | 1 EL Fenchelsamen
Herd | Topf | Reibe | Messer | Schneidebrett | Mörser
Orangen filetieren

2 / 3

Für den Salat Zucchini waschen, halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Chili waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zucchinischeiben mit Salz, Pfeffer, Chili und Olivenöl vermengen. Grillpfanne erhitzen, Zucchini von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen und mit ca. der Hälfte der Glasur bepinseln. Zucchini mit Orangenfilets vermengen.


1 Zucchini | 1 Chilischote, rot | Salz | Pfeffer | 2 EL Olivenöl
Pinsel | Schüssel | Grillpfanne

3 / 3

Beschichtete Pfanne erhitzen, Olivenöl dazugeben und Kabeljau darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Knoblauchzehe mit dem Messerrücken plattdrücken und mitbraten. Kabeljau mit der restlichen Glasur bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Basilikum waschen und Blätter zupfen. Zucchini-Orangen-Salat mit Kabeljau anrichten und mit frischem Basilikum servieren.


2 EL Olivenöl | 2 Kabeljaufilets, à 200 g | 1 Knoblauchzehe | Salz | Pfeffer | 2 Stiele Basilikum
Pfanne, beschichtet

Die restliche Glasur passt zu Gemüse, Käse oder Hühnchen. Ihr liebt Kabeljau? Dann ist knusprig gebackener Kabeljau im Bierteig genau das Richtige für euch.

Hannes
Hannes, Foodstyling

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