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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Mehlierte Fischstücke auf einen Spieß spießen und sie so durch den Bierteig ziehen – so bleiben die Finger sauber! Fingerfood und Fisch sind genau dein Ding? Wie wär’s mit unseren Polpette di pesce!

Kabeljau im Bierteig mit Gremolata

Fish & Chips geht auch italienisch! Diese in Bierteig ausgebackenen Kabeljau-Häppchen schmecken in Kombi mit der frischen Kräuter-Gremolata direkt nach Urlaub in Süditalien ...

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Mehlierte Fischstücke auf einen Spieß spießen und sie so durch den Bierteig ziehen – so bleiben die Finger sauber! Fingerfood und Fisch sind genau dein Ding? Wie wär’s mit unseren Polpette di pesce!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Bierteig:
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
150 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
125 Milliliter Milliliter
Bier
Bier
0
Salz
Salz
Für die Gremolata:
10 Stiel Stiele
Dill
Dill
5 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
1
rote Peperoni
rote Peperoni
3 Esslöffel Esslöffel
Mazzetti Condimento Bianco
Mazzetti Condimento Bianco
5 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Zusätzlich:
250 Gramm Gramm
Kabeljau, küchenfertig ohne Haut
Kabeljau, küchenfertig ohne Haut
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren
0
Mehl zum Mehlieren
Mehl zum Mehlieren

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Bierteig Ei, Mehl und Bier in einer Schüssel glatt rühren. Mit Salz würzen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit die Gremolata zubereiten. Dafür die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Peperoni waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden.

3.
Schritt

Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, Kräuter und Zitronenabrieb unterheben.

4.
Schritt

Kabeljau waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen. Fisch erst in Mehl, dann im Bierteig wenden und portionsweise im heißen Öl ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken.

Tipp: Einen großen Topf verwenden und diesen nur zur Hälfte mit Sonnenblumenöl füllen, da das heiße Fett beim Frittieren leicht überquillt. ​


Extra-Tipp: Ob das Fett heiß genug ist, könnt ihr mit einem Holzkochlöffel testen. Dazu den Stiel des Kochlöffels in das Fett halten. Sobald sich daran kleine Bläschen bilden, ist das Fett heiß genug, um zu frittieren!

5.
Schritt

Fisch mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Fischhäppchen noch heiß mit der Gremolata servieren.

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