Fish & Chips geht auch italienisch! Diese in Bierteig ausgebackenen Kabeljau-Häppchen schmecken in Kombi mit der frischen Kräuter-Gremolata direkt nach Urlaub in Süditalien ...
30 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Bierteig: | ||
1
Ei, Größe M
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150
g
Mehl (Type 00)
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125
ml
Bier
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Salz
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Für die Gremolata: | ||
10
Stiele
Dill
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5
Stiele
Petersilie, glatt
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1
Bio-Zitrone
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1
Peperoni, rot
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3
EL
Balsamico-Essig, hell
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5
EL
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Salz und Pfeffer
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Außerdem: | ||
250
g
Kabeljaufilets
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Sonnenblumenöl, zum Frittieren
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Weizenmehl, zum Mehlieren
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Zubereitung
Mehlierte Fischstücke auf einen Spieß spießen und sie so durch den Bierteig ziehen – so bleiben die Finger sauber! Fingerfood und Fisch sind genau dein Ding? Wie wär’s mit unseren Polpette di pesce!