Pancakes mit Salted-Caramel klingt so schon gut, aber die japanische fluffige Variante ist wirklich mal etwas besonderes. Getoppt mit Heidelbeeren ist das ein Frühstück der Extraklasse
35 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Pancakes: | ||
2
Eier, Größe M
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100
ml
Buttermilch, max. 1 % Fett
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50
ml
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1
TL
Vanilleextrakt
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150
g
Weizenmehl (Type 405)
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1
TL
Backpulver
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4
EL
Puderzucker
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1
TL
Sonnenblumenöl
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3
EL
Wasser
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Für die Sauce: | ||
8
EL
Zucker
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60
ml
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30
ml
Sahne, 30 % Fett
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2
TL
Meersalz, grob
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Für das Topping: | ||
50
g
Heidelbeeren
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2
EL
Puderzucker
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Du brauchst:
Küchenwaage* Schüsseln Kühlschrank Handrührgerät, Schneebesen* Sieb Pfanne, mit Deckel Herd Pinsel* Dessertring, Ø 9 cm Topf*Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Für etwas mehr Crunch einfach ein paar Mandelstifte ohne Fett anrösten – schmeckt perfekt dazu! Und wenn es ganz stattdessen ganz schlicht und einfach sein soll, haben wir hier ein Pfannkuchen Grundrezept für dich. Mehr Infos zum Baileys Salted Caramel.