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Japanese Pancakes mit Baileys und Salted-Caramel-Sauce

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Pancakes mit Salted-Caramel klingt so schon gut, aber die japanische fluffige Variante ist wirklich mal etwas besonderes. Getoppt mit Heidelbeeren ist das ein Frühstück der Extraklasse

Hanno
Hanno, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Pancakes:

2
Eier, Größe M
100
ml
Buttermilch, max. 1 % Fett
50
ml
1
TL
Vanilleextrakt
150
g
Weizenmehl (Type 405)
1
TL
Backpulver
4
EL
Puderzucker
1
TL
Sonnenblumenöl
3
EL
Wasser
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Für die Sauce:

8
EL
Zucker
60
ml
30
ml
Sahne, 30 % Fett
2
TL
Meersalz, grob
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Für das Topping:

50
g
Heidelbeeren
2
EL
Puderzucker
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Du brauchst:

Küchenwaage* SchüsselnKühlschrankHandrührgerät, Schneebesen* SiebPfanne, mit DeckelHerdPinsel* Dessertring, Ø 9 cmTopf*
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770 kcal
Energie
16 g
Eiweiß
16 g
Fett
134 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Für die Pancakes Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Buttermilch, Baileys, Vanilleextrakt und Eigelb in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen. Mehl, Backpulver und die Hälfte des Puderzuckers hinzusieben und weiter vermengen. Eiklar mit den Schneebesen eines Handrührgerätes in einer weiteren Schüssel steif schlagen, restlichen Puderzucker hinzugeben und für ca. 1 Minute weiter schlagen.


2 Eier, Größe M |100 ml Buttermilch, max. 1 % Fett |50 ml Baileys Salted Caramel |1 TL Vanilleextrakt |150 g Weizenmehl (Type 405) |1 TL Backpulver |2 EL Puderzucker |2 EL Puderzucker
Küchenwaage | Schüsseln | Kühlschrank | Handrührgerät, Schneebesen | Sieb

2 / 4

Eiklar unter den Teig heben. Pfanne erhitzen und mit Sonnenblumenöl einpinseln. Dessertring (Ø 9 cm) ebenfalls einpinseln, in die Pfanne setzen und anschließend den Teig in den Ring füllen. Wasser in die Pfanne zugeben und anschließend einen Deckel auf die Pfanne setzen. Bei niedriger Hitze die Pancakes für ca. 3 Minuten fertig backen. Anschließend die Pancakes im Dessertring wenden und erneut ca. 3 Minuten von der anderen Seite backen.


1 TL Sonnenblumenöl |3 EL Wasser
Pfanne, mit Deckel | Herd | Pinsel | Dessertring, Ø 9 cm

3 / 4

Für die Sauce Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Baileys ablöschen und Sahne zugeben. Die Karamellsauce ca. 5 Minuten köcheln lassen und anschließend auskühlen lassen. Meersalz hinzugeben und gut einrühren.


8 EL Zucker |60 ml Baileys Salted Caramel |30 ml Sahne, 30 % Fett |2 TL Meersalz, grob
Topf

4 / 4

Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Pancakes mit Heidelbeeren anrichten, Puderzucker dazusieben und mit der Salted Caramel-Sauce servieren. 

Durchschnittl. Menge Baileys: 7 g pro Portion
Enthält Alkohol. Serviere dieses Rezept nicht an oder teile dieses Rezept nicht mit Personen unter 18 Jahren.
Bitte trinken Sie verantwortungsvoll.
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50 g Heidelbeeren |2 EL Puderzucker

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Für etwas mehr Crunch einfach ein paar Mandelstifte ohne Fett anrösten – schmeckt perfekt dazu! Und wenn es ganz stattdessen ganz schlicht und einfach sein soll, haben wir hier ein Pfannkuchen Grundrezept für dich. Mehr Infos zum Baileys Salted Caramel.

Hanno
Hanno, Foodstyling
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